爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 相信奇迹

[治疗] 浅谈初发“类风湿关节炎”的治疗与护理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主,你是坚持工作还是在家养着呢?如果是坚持工作,那你怎么平衡忙碌的工作和对身体的调节呢?交流一下经验,谢谢!

我一直坚持工作的,一般只有在取药或去医院做检查请过假。再就是下雨外面很潮湿因为正在恢复期请过一天假。平时从未耽误工作。以前上班有事没事都趴在网上,发病期除了必要的工作,一般不动电脑。每座一个小时左右就起来伸展一下。活动活动。我家去单位需要做车40分钟。我一般是早上6点多点起床,做早饭。洗刷吃饭。早上7点10出门做车,需要做40分钟的车到单位。然后开始打扫卫生。8点上班。上班后开始喝中药,刚好离早饭时间1个小时多一点。喝完中药多喝点开水开始正式上班。10点左右吃个水果。到中午吃饭。现在下午是5点下班。到家差不多6点。然后和老公一起做饭,6点半左右吃饭。饭后休息半小时。然后7点多出去散步或跑步。做一些活动关节的运动。8点20左右回家。喝药。现在有时候还练会瑜伽。9点开始泡脚20分钟以上。洗刷完毕。10点睡觉。现在每天都是这么忙碌,安排的时间这么紧张,但我已经习惯了。睡眠刚好8小时。不管你有多懒,都会被病治过来的。现在就算是周未不用上班。我也最多睡到7点起来练瑜伽的。坚持了一个星期了。

我现在也刚刚诊断出RA,我也不想辞掉工作,想边工作边治疗![guai]