爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 好人

[热点] 类风湿能正常开车吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也在考虑这个问题,总是担心正在开车时手突然痛起来就危险了。

[liulei]我原来超级想学的,可现在家里人不让学

看来楼主的病情控制得不错,祝福你!从你目前的情况来看,学车是没有问题的,偶尔天气变化身体有反应的时候注意尽量少开或不开。

开车没问题, 虽然我右腿也不怎么灵活, 但一点影响也没有。
不过我发现,
虽然刮风下雨可以躲在车里,可以躲避寒风暴雨的侵袭,
但自从开车以后就减少了腿脚的活动,
还是有利有弊啦。

我在学车哦,现在是倒桩的阶段。
路训的时候偶尔还会肩膀和手腕疼,倒桩的时候更会累到手腕。但是我是周末班,相当于周一到周五休息(其实也要上班的,只是不会累到手腕),周末练车。
现在肩膀和手腕都不疼了,原来学车也是一种锻炼的[guilian]
支持楼主学,其实我们没有那么脆弱的。

谢谢  土豆园  !
原来你正在亲身实践哪!!
其实我对未来也是很茫然,不知道病情会发展到哪个程度。
但是我十二分的享受现在的生活,该吃的吃,想做的做,这样我以后即使躺在床上也有回忆的点点滴滴,不会后悔!!!

其实俺03年就报名学车啦,结果由于种种原因拖到现在!
我一直在想,我当时为什么不克服那些困难呢,当时俺们领导特地在单位空地里开出一个场地让大家学车,在上班的时候学车啊,而且学费免一半!
这些都是后悔得肠子都青了的事儿,现在开始学,为时不晚吧!

没问题,我学车时左脚腕特别疼,右手腕和右大拇指尤其疼,因为右大拇指太疼,所以接车时最怕前边是个男生,他们会把手刹拉的特别紧,导致我放手刹很困难,不过,这些疼我都自己忍了,没让人知道也没人看出来。

现在我驾车水平已经游刃有余了,常常充当临时司机,拉着一车正常人在路上狂飙。

我建议有条件的,在病情控制好的前提下,早点去学车。我在病情严重时,走路非常困难,但是能开车(当然这点不能让JCSS知道),能在大街小巷的狂奔,这种感觉,难以用言语来表诉的。

本来对学车已经不抱希望了,后来在医院,医生建议我去学车,说是以后可以以车代步过生活。
我疑惑地问“真的可以吗?”医生答“当然可以,你没问题的,去考本驾照吧”。

我在学车的时候有两点不如意:
1、坡起时,离合总是控制不好,不知道是不是左脚腕的问题。
2、手刹总是放不下,力气不够用吧?(一直没力气,状态不好时矿泉水瓶凝不开)!
现在也没上过路[ku]" />,后悔买自动档的好了