爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心情好

[生活] 类风湿患者算不算残疾人???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心情好,别因为别人的一句话就影响你的心情。病情稳定额,就好了。
小宝 发表于 2009-11-8 11:20

是啊,有时候我就是自己开导自己,别人的一句话和怪异的目光就不要理他,自己给自己鼓劲,可是真正面临的时候还是觉得自己好脆弱,心理还是不够坚强。

你残疾了,就是残疾人;没残疾,就不是残疾人。。。RA轻的跟没事儿人似的,重的卧床瘫痪,岂可一概而论?

我上初中末期或刚上高中时候,曾有一次跟我二姐说话,说到身体上,我第一次说我残疾了,说着眼泪就涌上来了(其实现在说也泪往上涌,呵呵)。以前这样的词可能家里人都没想过,或者一想也马上抑制了那想法,或者想了也不会说出来。我记得当时我二姐说的大意就是,觉得我能自己说自己残疾了是很。。(忘了具体词了,给我感觉就是镇定、客观、面对现实这个意思吧)的,即使残疾了也没关系。。。

后来我上研究生的时候,有一年春节大家喝酒,我二姐说,看我小时候那样,她就下决心长大了养活我,说我现在能够自理也能独立生活了,很不错。我现在一想这话都很激动。我小时候那情况,不光是我,整个我家的情况都比较凄惨,就不希说了。我二姐是心眼特别好的人(对许多陌生人都是),极为镇定、有主见,是个人才。

对于许多RA来说,最苦的一段可能已经过去或即将过去了。重要的是面对现实,如果残疾了,就残疾吧,有些方面不能和正常人比,那就不必比了,在现有的条件下尽量生活好,也就行了,,,不残疾的人的生活,也大概如此。

我是领了残疾证的。在全国第二次残疾人抽样调查时,抽到我们这,有工作人员上门来不用自己去办也不用交费就办了。
事实上,就是我没有领证的前些年就已经是残疾。不过,我那些年的心态也是接受不了这个现实,内心是抗拒领这证,哪怕是看到这个字眼(嘴里从不说这个词),内心都很难受很抗拒。现在,我已经接受了,心也平静了。

残疾证的等级对我们残疾人用处很大吗,都有哪些作用呀。

可能各地不尽相同。

分级的,严重等级的,乘公交车不需付钱——那样的人估计乘公交车的次数也有限了。。。等级轻的,图书馆人家押金100,残疾人好像80,哈哈。。。。我说的是大连的情况。

另外,现在企业有吸纳残疾人的比例,如果没有达到该比例,需要交钱,类似交税;达到了就不必交了。

残疾人的个体户(哈,好像有比这好听的说法),不交税吧,要是注册有限公司法人,则没啥用。。

我是领了残疾证的。在全国第二次残疾人抽样调查时,抽到我们这,有工作人员上门来不用自己去办也不用交费就办了。
事实上,就是我没有领证的前些年就已经是残疾。不过,我那些年的心态也是接受不了这个现实,内心是 ...
小蜗牛 发表于 2009-11-8 13:39

是的 在之前很排斥的 直到只到 前几年 办了个证,还是从心里不承认。今年全国换发新的,去检查,心里算慢慢······  俺[liulei] 。
眼泪早已流干,就让我们高兴起来,为今天,为明天,为明天的梦想···[hua] [ganbei]

楼上继续努力赚钱:)

行 到时 分你 咱 大块喝酒 大块吃肉 多自在的生活
给个··· 也不换 哈哈
做梦去了

承认残疾需要时间和勇气,前几天刚领证,4级。

四级貌似比较严重滴哈。。。

办证之前不愿去办,办时又不想办轻了哈。。。。