爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小蜗牛

[生活] 这样下去我会不会瘫痪啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
3# 大人物
是想吃些止痛药算了,这样不行。用药时间的确是晚了,只能这样治下去。
我病是时间很长了,我感觉和散木姐姐的情况相差无几。
坛子里,幸好多数朋友都是还可以控制及改善的阶段,努力吧!
谢谢您!我其实心态还行,就是有时会有点忧虑。再吃一段时间,不行再看看。

呵呵,看来我说的话还是没有一条是起作用的啦。。。

祝好运了:)

4# 小雅
小雅,呵呵,我的名字和你有个相似音“晓”,经常会被写成“小”。
看到你给我的回复,我很感动。真的,我比你大也比你早来爱康;我病的时间也比你长很多。昨晚发的这帖子,实际就是我最近一段时间以来的焦虑。虽然,我心态趋向平稳,可还是会有些对将来的担忧。我觉得我的病没有出现那种一下子瘫痪的状态,可是却让我误治了,没有在开始就进行正规的治疗。我的情况其实是在我得病第七年才开始严重的,之前我都基本像正常人。所以,我个人的经历让我觉得,RA其实是给了我很长的时间(或说机会)去努力的,它也没有凶恶到连一丝喘息的机会都没给。
所以,小雅你还是会更好的。还有其他的朋友,都要抓住最佳的阶段啊——这是我的肺腑之言!
看到你打的大段文字,我无法言说内心的感谢与感动。请放心,我还是很开朗的,你要是见到我,我总是笑的!坚持!一起努力!

12# 大人物
怎么没起?这不买止痛药吃了。其他的,等一段时间再确定。呵呵,你的话不光是我,别的朋友看见也会受益的。[songhua]

建议加慢作用风湿药一起服,加强功能锻炼,坚定信念,一定能

控制住,能慢慢好转!

14# 小蜗牛

呵呵,没起作用也没关系。就是觉得长期疗效不佳时可调整下治疗方案。呵呵。我自己治疗的也不算好。。

可我觉得你状况很好啊,还不错。
这不说出来了,内心的焦虑就减少了,可憋了一段时间了,无法向健康的人说。再说,老调重弹,都腻了。在这就不怕说。

变形的变形,强直的强直,加上前一年的正规治疗,所以现在还行,但是很多地方都不可逆转了。
我比你幸运,大关节累及的少,就双肘和一个踝关节,手指累及的也少,就三四个关节,手腕强直的挺好,基本没啥感觉了。

我在2003年开始第一次正规治疗,当时吃mtx加硫酸羟氯喹加柳氮磺吡啶,同时每天伴以理疗,当时很重,三个月后很有效,所以,我总觉得你的情况用的药有点少。。

小蜗牛:你的担心也是大家都担心的问题,但是既然得了这种病,忧虑是没有用的,就你现在的情况我觉得“大人物”说的很有道理,你先吃上止疼的药(我也是刚加上),在和医生商议下看是否在慢作用药上再加一种,联合用药可能会好起来的!

小蜗牛
信心是自己建立起来的,现在各方面条件都好了。
我母亲十几年了也是现在才接受正规治疗了。
虽然我不是患者,但是看到那种情形,不比你们好受。
坚强的站起来吧