爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春夏秋冬

[治疗] 有用注射甲氨喋呤的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了大家的意见,我要不要去注射呢?头痛ing。今天去问了我家附近的2家医院,都说现在不给注射外院开的针,我只有每周去中山一院了。

同意大毛的说法,的确是这样,能口服的为什么要注射呢?我已经吃了四年甲了,目前也没发现什么副作用,还是谨慎点为好。

我所说的意思是,很多医院的现状是这样:不管你口服后感觉如何不适,都不提供注射这种选择。

原因真的是铃子说的吗?严重存疑鹰。

我妈妈试过两三个月,后来没去了,当时问了医生的,这个阵很贵,一针就是100多,我问了医生为什么注射甲氨蝶呤就这么贵,和口服的差那么远,医生说这个是化疗类药物,对打针的医务人员有影响,就是打关节腔的那种。针剂费可能就是10几块,但是我妈妈胃很不好,但是她说打这个效果还不不错的,打了两个月就有效果了。但是那个医院太远,我妈妈跑的很不方便,家附近根本没有这样的药物,加上妈妈说很贵。就放弃了。你如果经济上宽裕,就近的话可以试下啊,我感觉打关节腔的应该还是副作用小些、这个口服药副作用好大啊!我买了也不太敢给妈妈吃!

这个不贵啊,是甲氨喋呤不是生物制剂。我看了药本身不贵,打针的费用也不贵18元,不过就是麻烦,要去医院打。不是打关节,是皮下注射。我现在想打几个月试试先,起码不用增加药量,如果这样效果更好,麻烦点也就认了。

那到底是什么呀的,我妈妈用的就是打关节腔,还有加到注射液里打的,没有听说皮下注射啊,告诉我下啊,一般门诊就能打吗?效果怎么样啊?副作用大不大啊?

你妈妈打的是不是激素啊?我说的是甲氨喋呤,现在一般是口服,我的医生主要是因为我的胃肠反应和药量吸收的原因才要我注射的,就是用1 ml的注射用水把10mg的甲氨喋呤溶解后进行皮下注射,就在门诊打。打针的副作用和吃的一样,只不过注射的胃肠反应可能会小些。

我在去年有用过静脉推的甲氨喋呤,用了三个月,不是皮下注射的,因为当时病情反复加重的厉害,吃甲氨也吃了10年了,效果不是很明显,所以医生就要求我静推,静推对肠胃是没有太大的反应,静推比吃片剂的确是有效的,我本来手指肿的不能握拳推了三个月稍好点了,但还是有肿,我只是怕麻烦就没再坚持了,其实静推的甲氨不贵的,但有分进口的,有国产的,进口的就贵,国产的平宜,只是注射费贵点。

大家说了这么多楼主还是不知道该怎样,其时没那么复杂,一般来说注射的效果比口服的好,肠胃反应小,静注比皮下注射好,当然如果你对这个药硬是一点反应都没有的话,另当别论,你自己选啊,白血病人还是从脊椎打的呐,医生为了方便一般都是开口服的.
       14楼的不知在哪看的,这药就是静注没你说的那么贵,还打什么腔,化疗药对医生有害???

MTX通常口服,然而为了取得更好的吸收,可皮下和肌内注射给药。
皮下和肌内注射给药的生物利用度相似,但皮下注射更简便、疼痛少而较多被使用