爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[生活] 在家呆久了,会有抑郁倾向吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
衷心谢谢各位病友的鼓励、支持!因为不好的情绪也一定要宣泄,先是打电话给原来家乡的朋友聊了一个上午,直到手机没电,后来又在QQ上找了一个和我年龄相仿本城市的并不认识的女友,以前不认识也没聊过,管不了那么多了,就把我的伤心、痛苦、烦恼一股脑的倒给她,然后哭的稀里哗啦,那个女友一直在说:会好的!会好的!直到现在很感谢那个不认识的女友!我知道这种心情不能久留,一定要想办法改变,我会努力改变的!衷心希望亲爱的病友们永远开心,没有烦恼!

我觉的自己也患上抑郁症了,今天早上起来又莫名流泪,总在想如果死去对家人和我都是种解脱[ku]

我觉的自己也患上抑郁症了,今天早上起来又莫名流泪,总在想如果死去对家人和我都是种解脱[ku]" />
wuyu 发表于 2009-12-12 12:04

亲爱的,千万别这样,会好起来的!我每次这样给家人说时:他们就说:你存在就是价值,最大的价值。这样是一个完整的家,孩子有妈!再说了,我们还有疼爱我们的老人,他们希望我们生活的好。其实人活着不能很自私,也要为家人,家人特别是老人都希望自己的孩子生活得很好!我们一起振作起来好吗?!

不完全是情绪的原因。肝火旺,易怒。吃点清淡的东西。
好好先生 发表于 2009-12-11 11:46

看来我的意见没有引起大家的共鸣,我自己给自己再顶一下。[xiao]

RA人,情志不舒,气机郁滞,病久郁而化热,愤懑郁怒,肝火旺盛,心绪不宁,易怒易哭。

情可致病,亦可治病。

1、情绪上要乐观开朗,开启情志,舒缓郁结;
      2、饮食上多吃水果蔬菜清谈之物,切忌油腻、辛辣刺激之品;
      3、如果需要可服用舒肝理气之中成药。

力不从心啊,不知道说清楚了没有。都把我憋成“中医”了[xiao]。

呵呵,谢谢好好先生!你说的很有道理!其实人的情绪是多方面造成的,所谓肝火旺盛易怒之说是符合中医之道的。

我觉得我也有点抑郁,我一个人在一个陌生的城市,亲人都不在身边,觉得自己好可怜。

在家5年了,没工作,心底总是不太舒服,感觉自己很颓废。今天拿到残疾证了。想有一份自由的工作能养活自己,先不想以后了。怕。。。。。。

病人容易心情不好,从心理的角度讲,也是他们无奈和无助的一种发泄的方式,人是很难控制自己的情绪的,有时感到抑郁是正常的,它像感冒一样。别把它放在心上。没办法,有时说出来,到是对心理的健康有好处,千万别留在心里,压抑自己,那样的话,更坏。

患有这种慢性疾病的人抑郁也不奇怪,真的。很多人即使没有身体上的毛病也会有这种情形。我觉得在这论坛,可能我的严重情况包括你所说的“生存的意义”,我应该是排在前几名(非常的不好)。可是,我觉得多低落的心情都会恢复的,不可能总在谷底。何况,你的情况还没到无望的时候。呵呵,会过去的。
要是对着所谓的心理测试题看自己是否抑郁,我肯定是的。可是,别人却觉得我是开朗的。

我在家也快2年了,哎,时不时的会心情大不好,特抑郁的!会莫名发脾气!
我老公总说要让培养自己的爱好,
但却真的不知道做什么好,发现自己变特敏感了,电影里的一个小细节插曲都会让心情大起波澜,
哎!