爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春之铃

[治疗] 真诚的回来看看大家,也讲讲自己一些心得。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[xiao]

[hua]谢谢!重燃了我们的希望......

我是吃药加锻炼的。一连只了四个月的中药。一坚外加运动,现在停药快一个月了。平时保护好,外加运动,应该是可以康复的。我现在比吃药的时候身体感觉还好,只是偶尔腕关节会有点疼,但休息一晚上就没事了。要有信心哦

光锻炼肯定是不行的。LZ有广告嫌疑

[sikao]
光锻炼肯定是不行的。LZ有广告嫌疑
紫罗兰 发表于 2009-12-17 08:30

什么广告??   我相信  春之铃   说的。  人家的一片好心   引来这么多质疑的声音。以后谁还会上来介绍对大家有用的经验啊

[sikao]
什么广告??   我相信  春之铃   说的。  人家的一片好心   引来这么多质疑的声音。以后谁还会上来介绍对大家有用的经验啊
心愿 发表于 2009-12-17 08:53

除了紫罗兰  说的 广告算是质疑,其余人那不叫质疑。是友好的提醒他。
像他说的这两本书,作者是什么人咱们不知道,他写的这些都是他的临床经验吗?他的理论从何而来你们想过吗?
难道他是专家吗?如果是专家的话,有哪个专家对所有科目,那么多疾病都能有丰富的临床经验?
论坛是讨论的地方,我们讨论都是对事不对人的。只有辩论才能使人进步。
不能说谁说什么都是好好好是是是,那论坛还叫论坛吗?

今天一看这么多朋友回复,对于大家的疑惑我不想多说,这两本书在当当健康类排行榜都是名列前茅的,不用我做广告。呵呵,大家不会不知道当当网吧。不会又怀疑我是当当的托吧。呵呵。我可没那本事,我在胜利油田工作,收入不错,有房有车,不需要当托的。
言规正传,非常感谢可乐加水,当时在济南舒强和丁峰教授都说我得类风湿不成立,可以看看我当时看病的帖子。最后舒强根据底髂关节炎判断我是血清阴性关节炎。所以请确诊的朋友千万别学我,你们该吃药还是吃药,该治疗还是治疗啊,我只是提供一种辅助的康复理念而已啊,而且多看看健康类的书总没有坏处吧,我现在经常喝山药苡米欠实粥,还吃固元膏,都是从书上看的。请没有看过书的朋友不要枉下结论,这书不是讲怎样治类风湿的,而是健康保健书,其中有对类风湿的分析,我是想对大家可能有帮助,才推荐的呀。
还说点什么呢,就说说自己的变化吧,从前啊,我很臭美的,喜欢买衣服,买化妆品。身体也不错,胃口也不错,就是睡眠不好,很能睡,从不失眠,但是梦特别多,一个梦接着一个梦,而且醒了梦里的事情记得一清二楚,就像是真的一样。所以早晨起来很不清醒,特累。很赖床,所以大家都说我懒。再一个,皮肤不好,从小就是不是这痒,就是那痒,胳膊腿上都有毛周角化,就是鸡皮,我为这个烦恼了n年,嘴上爱长疱疹,一上火就长,也很烦。生完孩子后又得了脂溢性皮炎,脸上和头上都是,现在也没有彻底治愈,还有就是关节不好,记得我好像从小关节就不好,怕冷。大家可别以为我是病秧子,表面看起来,我好的很,这些病只有自己清楚。我记得我这个病之前,嗓子一直不好,甚至有一次吐出了一大块连血带脓的烂皮,特吓人,还发了烧。看来也是一个诱因吧。后来呀,我加强了锻炼,也就是每天吃完饭,出来散步,平时有空练练小功法而已,也不是很坚持,在吃上注意一下,多吃红枣,山药等有营养的东西,不吃垃圾食品。心情尽量平静,不发火。有时散步,看看大树,高楼,星星,月亮,还有远方,就觉得心情很好,为生命感动,生活是多么美好,可一定要珍惜呀。好了,就写道这里吧。

建议不停药,反复了更麻烦,俺尝试过反复的厉害。

谢谢LZ的分享,锻炼和食疗有不可低估的作用的。

感谢楼主的分享!
积极乐观的生活态度确实能起到抵御疾病的作用,想楼主学习!
继续加油!