爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ch888

[治疗] 大家都来谈谈自己关节的破坏情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
给你们一个建议.如果发现关节功能障碍,开时变形了,疼痛不管怎么吃药效果还是不理想,最好去大医院的骨科专家那看下配合到风湿内科一起治疗,如果病情稳定了,关节变形破坏不很严重的话,这时也可以配合康复科去看下,因为他们会教你怎么锻炼保护关节,防止关节变形,国外治类风湿就是以风湿科为主,骨外科和康复科再去风湿科配合,所以在国外很少见到因类风湿导致关节严重破坏,变型的病人,就算严重破坏关节功能严重障碍的话,风湿科的专家就会马上帮你联系骨外科的专家对你的被破坏的关节置换,多数都是双膝和髋.国外在治疗类风湿比教系统,我们国内对这病起步比教晚,现在也开时注意内科和骨科配合起治疗类风湿了.我如果以前早点在网上看到这方面的信息,也不会走到要换关节,哎没法只有看开点了自己.

一步一步

西乐葆的副作用比较小,也是非甾体类镇痛药,对肠胃的伤害小于双氯芬酸钠,效果还行,
你帕夫林和MTX吃了多久啦?症状还没有减轻吗

帕夫林吃了半年多,MTX去年八月分开始吃,只吃了四个礼拜,反应太大了,我就自做主张停了.
之后就只吃帕夫林.症状除了左手腕开始肿痛,其它关节还是原来那些状态.
但是,停留在这个状态下绝不是我想要的结果.
所以,上个周二我又去看了医生,医生建议我把MTX继续吃下去,并说只吃帕夫林力度是不够的.
如果反应还是大的话,一个月后做次检查,再换别的药.
也许体质比以前稍有恢复了吧,这次吃MTX反应没有以前那么大了,只是偶尔感觉有点恶心.
至于症状,这几天觉得膝关节,特别是右膝疼痛加重了.
也不知道是什么原因.
不知自己现在是否到了换关节那一步,感觉怕怕的.

帕夫林效果是不好,我以前因为肝的原因,停了MTX,改帕夫林,结果3个月后,本来稳定的症状一下全发出来。
帕夫林对肝较好,有的科室还用它治疗肝病。所以和MTX一起能保护肝脏。

别担心,除非变形到强直,是不需要换的。

回复一步一步

呵呵,我的QQ是522106748
但由于工作忙,早晚都忙。所以很少上——偶尔上一下,也多为潜水型的。如果你要加我,请告知我你是一步一步,否则可能会被我拒绝。
西药都有副作用,如果正副相抵,正还占上风的话,必须得用一点,你说呢。我也是非常谨慎地用强的松的。
并且只是打算在短暂的时间用。
决不能让它使我发胖和对它依赖,因为我的胃受不了它的折磨。
好,祝你健康。

最近我也偶尔用了几次西乐葆,不痛的感觉真好啊.
只是觉得真是矛盾,不吃止痛药又怕痛,吃了止痛药却又怕副作用.
类风湿啊类风湿,真是害人不浅.
楼上的,我在QQ里加你啦.

看着你们的痛苦,忍不住掉泪,年纪好象都小,就要受这苦,祝你们朝日康复

请问西乐葆是激素吗?副作用大吗?

西东葆是非甾体抗炎药,也就是止疼药.据说副作用非常小,已经被国内外广泛的药理和临床试验所证明.
我觉得如果要加用止疼类的药物,最好先去咨询一下医生,要医生给个建议.毕竟我们没有医生那么专业.

我开始的时候双膝肿胀  小关节变形   10年中2次病倒  第一次激素使得我爬起来了  第2次减激素  趴下了   在专科医院 治好了    现在 就是 小手指肿胀 手腕不太敏捷