爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

天气突变,感觉人很不爽。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
应该是与吃激素无关的。我就没用激素治疗,我发病的周期就与季节有关,大概总在每年三月起发生。2004年时我一直到七月份才好的。

jiankong:
我也有窦性心律不齐和心动过缓。有时刚睡下就觉得心到嗓子口,蹦蹦蹦直跳。这是不是你所说的早博。怎么医生没让我服用药,是不是类风湿医生不懂?

就是这种感觉,但是有时早博现象是生理性的就不需要治疗,如果发生二联律、三联律现象的话就要治疗了,你形容的的确就是这样,像是蹦到嗓子眼一样,有时总想咳嗽一声让它从嗓子里出去似的。我现在每天晚上早博比较多,这是迷走神经兴奋所致。照我们心内主任说,这种休息出现的早博相对来说比运动时出现的早博要好的多,前者有可能属生理性的,后者就有病态了。

医生没让你用药说明你的早博还属生理性的,不需治疗范围内,如果你是初得的话我建议你可以用些谷维素和维生素B1调节一下植物神经,相信你会好的。

我妈吃了10个月的谷维素,后来有一天不经意看了一下说明书,上面写着吃此药最好不要超过几天(具体数忘了),结果吓得就没再吃了,现在我妈一心慌就吃一种叫贝他乐克(不知是不是这几个字)的药,好像有点效果。

真无助

谷维素一般情况来说它没有太大的副作用,但是可以使体重加重,我用谷维素一次最大量都吃过十片,一天三次,现在已经改为一次五片,一天三次,没有明显的感觉不适。

倍他乐克这种药有减慢心律的作用,如果是早博出现时心率本身就慢,如果再加上倍他乐克可能会导致心跳的次数更加缓慢,心内主任说我的心跳次数本身就在60次左右,不提倡我用该药,所以才用了以上的药,药名慢心律其实它没有减慢心律,主要是调整心律不齐的。如果你母亲对倍他乐克效果好可以用的,我们对门她就是用的该药。

那可能还是比较对症的,我妈心慌时都是每分钟90大几100来下,减慢点好。

这几天早博已经不形成二联律了,可是牙又闹事了。也不知什么原因总是酸酸的,困困的,说疼又不重,吃饭后就痛。网上查了不少的偏方可用着效果也一般了,不知哪位病友有在治疗牙痛方面有点小决窍,不妨说说啦,我感谢了!哎,我这人守着医院就不爱看病,小病就想扛过去,主要是痛得还轻吧,呵呵!

刚才上我们对面的新特药药店去买了一盒特效牙痛灵,回来上网一查,你说倒霉不,尽然是假药,可是我已经拆封了也不能退了,好在七元钱自认倒霉吧……。

jiankong:不知叫你大姐好,还是阿姨好,我30多岁了,看了你的帖子我知道你是热心人,可好人也总是这么多的不幸,上面的贴子你说在新特药买药,我猜你是平顶山的吗?我是,我只知道牙痛(火牙)用莲子心泡茶喝挺有效的,祝愿你早日去除疼痛。

随便吧,称呼吗,我的儿子也27岁了,论辈份我应该是阿姨辈的了。我是洛阳的,但是和平顶山还确实有关系,因为我的大哥在那,所以也挺亲切的。

你说的莲子心我还的确听说过,你这么一提醒我可以一试,谢谢喽。

“守着医院就不爱看病。。。”,幸福啊,我去把医院来回要4-5个小时。