爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 季侯风

[诊断] 求助,发病温和可是持续时间长,症状复杂多样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9# 季侯风
我是即使肿的时候,也是不活动不痛,现在根本不肿,只是活动痛,所以很容易和骨性关节炎混淆,四个月以前我的类风湿因子还是0,现在是168,CCP1600,血沉4.
以前看医生的时候,有的看我的状况根本就不作类风湿的检查。唉……

只靠化验单而不结合经验症状诊断疾病的医生不是负责的好医生,我曾经一个小小的感冒被一个专家医生以一纸化验单为据,差点要我半条命.
     不能肯定你是什么病.
     我犯病之初也是莫名其妙的乏力犯困,紧接着是关节酸痛,这个痛完那个痛,拍片看看都没事.

zhaobiao,非常感谢!我抓紧时间看,不耽误!挂了栗占国的号,下周二看了以后回来给大家汇报!

HUA姐, 我等你消息啊。祝福你好运。
我1号晚上左腿又酸痛痛醒了,我现在左侧肋骨隐隐觉得有发烧的感觉,拍片说没事,再观察几天,有必要做其他检查。我现在晚上都泡脚了,以加速血液循环,希望有用。
如果是RA的话,大概多久会发生关节变形?

to:季侯风
刚从医院回来,栗大夫给看了,说现在的症状还不能说就是类风湿,但也不完全排除是早期,给开了一些药,让回来吃,随诊!
开的帕扶林和乐松。
我准备过2周再去查查看!

to:15#
   栗大夫的号好挂吗?他的态度好吗?

HUA 姐, 希望你没事啊. 我两次医生都不给开帕扶林.
打算下周一去看看,膝盖重新拍个片,肋骨那里可能要照CT. 南方这几天也降温了,心里怕怕的, 真的是不能冻着,手臂感觉有点痛了,

to:15#
   栗大夫的号好挂吗?他的态度好吗?
云儿 发表于 2010-1-5 18:57

云儿,好!
这几天北京太冷了,看病的人都不乐意出洞了,呵呵。所以还比较好挂号,还可以加号!
态度非常好,但因为带了一些学生,所以开始时候都是学生给检查和询问得比较多,然后跟他说情况,由他再给看,然后做决定。

HUA 姐, 希望你没事啊. 我两次医生都不给开帕扶林.
打算下周一去看看,膝盖重新拍个片,肋骨那里可能要照CT. 南方这几天也降温了,心里怕怕的, 真的是不能冻着,手臂感觉有点痛了,
季侯风 发表于 2010-1-5 19:43

我原来看的医生也不给开的。可能这个药比较温和,也没有太多的副作用,就给开了,诊断结果是UA,我查了一下,应该叫“未分化关节炎”。
我觉得我的症状跟你一样啊。有时候后背疼(位置不是十分固定),膝盖疼,肩膀酸,这两天双肘感觉酸疼,一天能变化好几个地方,不过手和脚还都没有肿胀,胳膊和膝盖关节非常怕冷,总是觉得嗖嗖的凉啊!
昨天医生检查了我的膝盖,说有少量积液,让拍了个片子,也没有骨刺啥的,挺好的。但没有说让让我做核磁。
我的CCP结果到现在还没出来,真心急啊!
季候风,我这两天心态好多了,不急了!你也把心态放好点,医生说咱们这个样子的人很多,只有很少的比例发展成RA,现在要乐观对待,即使真的发展成RA,因为发现的早,接受正规治疗的话,也能控制得比较好,就是能控制得不肿不痛不变形。
祝咱们都没事儿,呵呵!

HUA姐,很谢谢你的宽慰。有你这番话真的放心很多,可能真的自己过于担心了。

晕倒,医生给我做的大部分是关于红斑狼疮的抗体筛查,因为之前脱发比较严重。前几天才意识到CCP指标对RA比较重要,一直以为自己做了,原来是CRP。。。[han]下周一打算去下医院看有没必要做CCP的检查。

比较郁闷的是和老公爱情长跑了三年,于09年10月才结婚,本打算调养几个月10年上半年要宝宝的,哪知11月初刚从云南休完假回来没两周身体就出现状况了。现在和老公两地分居,周末见一次,有时半夜疼醒或者睡不着,真想身边有个亲人可以哭诉一下。现在只想赶紧调养好身体,好好过个春节。这段时间基本上没心情上班,也没心情出去玩,也不想见朋友同学。

我想会没事的,生活只是让我们在不经意间承受一些挫折,得以更快地成长,更懂得珍惜家人,朋友,自己的身体。

没事就好啊,看新闻说北京零下10几度,HUA姐保重身体啊。我现在到哪都裹得严严的,可不敢大意了。