爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秀气坏丫头

[治疗] 嗓子难受 咋整?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
俺人这会还不在深圳呢
等过完年才去深圳上班
之前一直在北京上学  在北京的301医院看的哦~
都不晓得去哪里复查  对深圳不熟习的
秀气坏丫头 发表于 2010-1-10 21:57

明白,偶在市中医院看的,其他医院就不知道了。

嗓子疼,肿的话,喝一点淡盐水,我试过感觉挺好的!宁可少吃点药就少吃点吧!

是不是K歌去来???

8# 秀气坏丫头
深圳很多医院都有风湿科,不过目前为止,我一直在香密湖风湿病研究所看的,现在的医生几乎开的药差不多,就几种类风湿药。不过在检查方面可能要专业些吧。

咽喉炎是我的老病了,去年,部现在可以说是前年了,咽喉部疼痛吃各种药没起作用,吊两次瓶也不管事。今年(2009年)喉部聚集很黏的的痰,出不来也进不去让人非常懊恼。几个月也后突然咳所起来吊青霉素五天头孢八天好像有所缓解,过几天突然加重,痰的颜色绿的很浓很黏,咳起来都要吐出来,不得已又去医院住半个月,输阿木西林(每支29块)这才治好咳所呵咽喉炎的。我现在怕复发呢。

多喝白开水,尽量少说话,不吃辛辣食物。估计是回老家的原因,不适应。

RA是会伴有嗓子不舒服的,前两天不是有康友发贴说腊梅花加苍耳子可以治咽喉炎的么,我吃过以后发觉效果真的很好,你也可以试一试,这两样淘宝里都有卖的,很便宜的

今年的腊梅,苍耳要到药房买。
今年第一场雪(2010.1.4) 018.jpg

请问下怎么服用呢,泡水喝吗?

好漂亮的腊梅!
腊梅入药最好取含苞欲放的那种,药效与香味俱佳。
咽喉症状不太严重可取腊梅与苍耳子泡饮,若痛感较大,就先服罗红霉素。