爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乖乖

[治疗] 我的治疗情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我搞不懂?你为什么不看西医进行正规化的治疗呢?

原帖由 yuanyuan 于 2006-5-8 10:50 发表
有些类风湿患者是不能喝酒的,是不是药酒也不能喝呢??
我爸去看医生时,医生说切记一定不能喝酒,不知道是不是药酒也不能喝?

是的,就是不能喝酒!连药酒也不能喝。

我感觉类风湿患者尽量不喝酒为好,因为一般治疗这病的药都对胃肠有刺激。

这是怎么回事?

(1)2006.3.16  
抗"O"                 50   (0-100)
C反应蛋白        2.5   偏高  (0.00-0.8)
类风湿因子     185   偏高  (0.0-20)
血沉                   48
血常规:嗜酸性粒细胞  0.1   (0.5-5.0)  偏低
             RBC公布宽度   14.5  (11.6-13.7)偏高
             血小板计数      379   (100-300)  偏高
             血小板压积     0.037 (0.017-0.035) 偏高

(2)2006.04.18
抗"O"                 128  (0-200)
C反应蛋白        7.23   (0-8)
类风湿因子      163  偏高  (0-30)
血沉                     90
血常规: 嗜酸性粒细胞分类  0.4  (0.5-5.0)  偏低
    嗜碱性粒细胞分类 1.9 (0.0-1.5)  偏高
    血小板计数    542 (100-300) 偏高
     血小板压积    0.396 (0.108-0.282)偏高

(3)2006.05.09
抗"O"                121 (0-200)      
C反应蛋白       6    (0-8)
类风湿因子     132  偏高  (0-30)
血沉                     97
血常规: 中性粒细胞分类  49.5 (50-70) 偏低
    淋巴细胞分类   44.1 (20-40) 偏高
    嗜酸性粒细胞分类  0.3  (0.5-5.0)  偏低
               红细胞压积    0.362 (0.37-0.5) 偏低
    平均血红蛋白浓度 317 ( 320-360) 偏低
    血小板计数    556 (100-300) 偏高
     血小板压积    0.432 (0.108-0.282)偏高

以上是开始治疗后连续的三次化验结果,让我奇怪的是,关节肿胀,疼痛数目多下起来.但类风湿因子和C反应蛋白往好的方向发展,可是血沉却攀升得相当快,也难怪我越来越不舒服.最后一次的化验结果,医生说我的血沉高跟贫血有关系,贫血也会引起血沉高. 血小板计数和压积是衡量什么的,为什么他们也一个劲都往上攀呢?

现在还是继续服中药,药酒,地塞米松由一颗已升到达颗.我服地塞米松是从2006.1.27日开始的,那时是每天晚上一颗,从半个月前改正到早上服用.
希望能得到些好的意见或建议,谢谢!

我也不知道这个酒到底是喝好还是不喝好,感觉是目前效果不好.但都说为痛,喝过没喝过的都说好,所以我还是在喝.另外我以前是有看过西医的,打点滴,注射加在一起有一个月左右,药一把一把的吃,全部指标都正常过,只是后来因为家事意外没有坚持,自己也不是很懂,当真好了,以至于现在更严重.
西药感觉身体不是很能抗得住,老让我感觉没食欲(不知道是不是那时的症状,我现在也搞不清了,面黄肌瘦的,还因为服地塞米松脸虚胖,长胡子,汉毛黑黑的,看中医前也有半年多服用地塞米松史),胃很差,而且甲安喋呤让我肝功能不正常(早已不吃,现在也不服,因为想快点好要个小孩子)感觉中药会比较没伤害,所以后改成中药.

酒喝了这么久,激素反而加量,这酒肯定是不要喝了。

肝不好确实是很头疼的事。

最好还是咨询正规医院的医生,实在没办法,可以考虑正清风痛宁加羟氯喹。然后慢慢减激素。
这两个药的副作用都不大。

血小板计数和压积越来越高,是不是说明炎症越来越炎重,血沉越来越高是不是活动越来越快,越强?那等于我的病确实没好转,越来越严重了..........

血小板计数和压积越来越高,是不是说明炎症越来越炎重,血沉越来越高是不是活动越来越快,越强?那等于我的病确实没好转,越来越严重了..........

膝关节拍了个片子,左脚从肿发病开始已有一年,右脚从服药酒开始.没几个月,可是片子结果出来全部骨质增生了,医生叫我少走楼梯,爬山.....???????....????总感觉怪怪的.左脚比右脚稍尖一点点....发展也太快了......我要如何保护好我的膝关节呢?脚不行的话可以手严重多了,在家有办法法?哪些情况 会引起增生呢?医生也没有很多的时间可以交流,所以来问问大家的意见.....唉.......想哭都没有眼泪了,所以笑吧...哈哈哈...

不好意思,上面打错了,是"脚不行的话可比手严重多了,大家有没有办法"