爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: danbaituo

[热点] 我该怎么办???大家帮帮我啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
斑主好啊,谢谢大家的回复,我是CCP,和抗O,血沉,类风湿因子的检查都做了,但是RA33和AKA什么的没有做,因为他没开展这些项目,你知道哪里可以做吗,离湖南比较近的地方???

换一家医院再查一次吧.

风湿病有很多种,不能只往类风湿方向去看,要注意鉴别其它风湿疾病。如反应性关节炎、感染性关节炎等。
要多观察自己临床症状,配合医生做细致检查。去三级甲等医院风湿免疫科就诊。湖南湘雅医院有风湿免疫科,其它湖南省人民医院、长沙市中心医院、二人民医院等是三甲的,但没看到风湿免疫科,可能归到其它科室的。

是啊 ,我也希望不是的,但是早上起来手的掌制关节不灵活,有卡住的现象,应该是手指的晨僵吧,而手指的晨僵好象只有类风的可能性比较大,而且我平时也有手臂凉 然后酸疼厉害难忍的两次,另外就感觉脚板走路疼,而且有肿的现象,大家觉得应该是的吗

有条件的话,就去进良好的医院,争取诊断出来。。。

如果好医院也认为是疑似,那么就不要先急于吃治疗RA的药,因为万一不是,没必要受副作用之毒害。

那么,只有在疼痛时吃些非甾体抗炎药这一选择了。。。。同时密切观察,发现病情进展,再去医院再尽量确诊,确诊是RA之后再吃治疗RA的药物,或者是别的病再按别的病治疗。

如果是我就会这么做。。。

当然你要是吃中药,那就不在我说的范围内了。

我怎么和你一样呀,最早发现是09年5月份有一个月多月晨僵,7月份就自己好了。11月又有了这个晨僵现象,四肢关节游走痛,就好象关节里有针轻刺一下,不太痛,只几秒。我也在我们市医院查了,所有CCP等类风关指标都正常,三周前,我又拿了单子到北京协和,挂了田新平的号,她说没事,只用了两分种就看完了,让我照了个骶髂CT,没事。现在我感觉手指比以前粗了,脚掌也感觉有时肿点,一天或半天就好了,我只是关节不怎么痛,现在,我早晨,晨僵,手发胀,也卡,动几下就好,全身关节呆一会,再一动就响,我也不知道怎么办了。 下周我出差,再下周我准备再到北京去一次,现在我怀疑是不是咱们得的是银屑病关节炎,我母亲脚上有癣,但不知道是不是银癣病,她也有类风关,我一直带她到处治,所以对这个特敏感。我上这个网有此时间了,这方面有疑问的不只是咱们俩个。

我开始是膝关节痛,后来是肩周痛,小指关节不红不肿,没有晨僵现象。化验类风湿因子92,血沉32,医院确诊为类风湿关节炎。

燕山月,你要是去北京查出什么结果,或者可以把看病的经过告诉我下哦,我在湖南离北京太远了,一直没人陪所以没过去看,记得告诉我下诊断的情况哦。谢谢谢谢!

如果实在检查不出来,那也得找个好点的中医开点中药调理下..也不能硬挺着等病加重啊