爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuhuiq72

[生活] 有类风湿病人开车的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,有大家的鼓励,我就放心多了,我这就去学车!

遗憾

今年二月刚通过的理论三月确诊类风湿700元体检费白交了

什么意思?体检费白交了,开车对身体有检查?怎样才能通过体检,楼上的能不能说详细一点。

只要你是走着去体检的已没多少问题,那张表格上所列的疾病是没有类风关一栏的,他们自己没列出来,就不算是我们有病瞒报,对吧

原帖由 真无助 于 2006-4-20 10:01 发表
类风湿也有轻有重,重的连杯子都端不起来,还开什么车,要是轻的话,也许没什么大问题。

说的对

可以的,总比走路和坐公交车要好。。
自己开车可以减少很多不便。
我觉得自己驾车可以减少脚和手的劳动强度。只是应注意把方向调轻一些,或选购方向有助力的,这样在转大的弯时不需太用力。感觉身体不适的时期,一定要放慢车速。以保安全!

总之,能驾车对类风湿关节炎病人是有好处的,可以减少很多不便!以上是我的切身体会。

我的梦想破灭了

告诉大家一个不好的结果,我今天去体检了,一屁股坐下去,就被医生发现我得手变形,是类风湿,一口便回绝了我,连体检费10元都退给我了。可怜我可是走了三站路才摸到哪儿的,结果,一分钟就给我毙了!我的梦想破灭了!我曾经梦想自己开车去如何如何的,此刻我更深刻的体会我是残疾人了!我都伤心死了!:=:=:=:=:=

要看自己的身体情况,疼痛和变形不厉害应该可以的。

你的手变形厉害吗?  

我们这里驾校直接给办体检. 不用本人去.

唉  不会吧  以后连车都不能学了