爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 月月鸟

[药品] 我这是不是甲氨喋呤的副作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天吃了很多药,都是止咳的,还好现在没事了,松了口气,医生说那种可能性较小,如果不放心,过段时间可以拍个片子.我打算下次化验时一起做

我的肺部已经纤维化,一活动或者爬楼就气喘得厉害。靠吃强的松才控制住,但是激素是停不下了。其实我的肺部病变发生在类风湿症状前。我查了资料,说有些类风湿病人肺部先出问题,然后才显示类风湿病状。我应该是2007年冬天开始气喘,不过不厉害。类风湿症状出现在2008年10月。一直没有重视,直到2009年3月底才到医院确诊。从三月底开始吃甲氨,一周4片。到6月份肺部开始严重,每天咳嗽到几乎昏厥。不过还是拖到8月份才又去医院。医生开始怀疑是肺间质纤维化,后来确认是类风湿肺,并且说这不是甲氨引起的。由于治疗类风湿肺时开始用了大量激素,所以类风湿症状几乎消失,医生就让我减了一片甲氨。目前我是一周三片甲氨,每天10mg强的松(两小片),目前感觉良好,只是肺部纤维化是不可逆的,所以还是气喘。希望不要再发展下去。

我的肺部已经纤维化,一活动或者爬楼就气喘得厉害。靠吃强的松才控制住,但是激素是停不下了。其实我的肺部病变发生在类风湿症状前。我查了资料,说有些类风湿病人肺部先出问题,然后才显示类风湿病状。我应该是2007 ...
davidlq 发表于 2010-1-27 03:42

请问用MTX治疗多久肺部会出现间质纤维化?谢谢!

医生说我的肺纤维不是MTX引起的,我肺部早在类风湿症状出现前大概一年就感到不舒服。不过我肺部强烈恶化的确是吃甲胺3个月左右开始的,也许是甲胺还没开始起作用吧。其实类风湿患者很多都会并发肺部疾病,只是很多人没有症状。我算是比较倒霉的。

另外你说你拍的胸片说纹理增粗,这不好。我觉得你可以找个深度CT。我是照了CT,又作了活检才确诊。

另外你说你拍的胸片说纹理增粗,这不好。我觉得你可以找个深度CT。我是照了CT,又作了活检才确诊。
davidlq 发表于 2010-1-27 12:35

你说的很有道理,不知道肺部不适平时有什么表现?
另准备过完年做个CT.

俺肺部做过CT,没事儿,但大夫担心有事儿,呵呵。

16# 紫色风铃
肺部不适的症状在我主要是气喘、咳嗽。另外心率加快,这是因为肺活量降低,所以只好加快心率来供氧。

我也是心跳快,大夫说心跳快不一定是心的问题,也可能是肺的问题,类风湿累及肺的比较多,所以给肺做了个CT,但没发现毛病。。。。

结果心跳快就成不解之谜了。。。。我自己怀疑植物神经紊乱。。。。