爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wywan

[生活] 打义赛普有必要吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有说:可有效延缓骨质破坏
俺说“若骨质破坏完成。。。。

如果有这个经济条件的话,还是建议你用益赛普吧,越在发病的初期用越能体现效果。

我去广州住院的时候,隔壁床的阿姨用的是类克,她说效果很好的,她跟我一样,发病6年多,但是控制的很好,我羡慕死她了。

有说:可有效延缓骨质破坏
俺说“若骨质破坏完成。。。。
健康宝宝 发表于 2010-1-25 21:21

我记得有报道说有人影像学进展评分为负值,就是说不光阻止或延缓了骨破坏,还对已破坏的起到了修复的作用,吼吼,等我再查查。要是光延缓的话,mtx也有这作用,我就不该对生物制剂有这独特的印象了。。。当然,要是象你说的,破坏已完成,那是回天乏术了,没完成的,它即便能修复,可能也只是小部分人,,无论如何,对于骨头来说,还是比其他药强的。

查到一篇文章说生物制剂长期和mtx联用有可能对骨破坏有修复作用。。。

这一点是以往的药物都不敢说的。mtx等也就是延缓或阻止。。。

两万块吗?我今天去医院,医生也建议我打生物制剂,说是一年要十万。还有一种是四万,打三针。难道打的不一样吗?

目前最贵的药应该是美罗华,打一针要¥18900,一年好像是打三次,其次是类克,一针好像要¥12000多,一年打5次。但从总体用量上来看,应该是美罗华比类克划算。

谢谢你们的回复,你们的话我让我妈妈看了!
本来我们什么都不懂,现在我们清楚了,我们决定用益赛普,
谢谢了!

每当看到讨论生物制剂,就强烈感觉到:缺钱~~~

类克治疗类风湿比义赛普好,义赛普治疗强直比类风湿好
美罗华用后有严重后遗症,不过对于类风湿继发干燥综合症的患者有效,其他生物制剂对干燥综合症无效

如果要打,益赛普还不如类克。