爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[生活] 一股恶毒的气流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当时很多人用很恶毒的语言让你停止,但是你非要用两年的时间给大家做一个反面教材。
很不明白你为什么不能相信大家呢

佩服一个,虽千万人吾往矣。。。。

我觉得还是应该用西药控制 ,我就是吃西药控制住的,现在只剩下吃帕夫林了,再过两个月我就全停药了,到那时我再告诉大家我停药后的情况。{:5_116:}
点点滴滴 发表于 2010-1-25 21:40

请敬爱的点点滴滴能否具体说一下服药和减药的情况?谢谢啊!

望楼主赶快停止中药,开始服用西药!我原来也是服用了半年中药,现开始服西药仅3个多月症状就完全控制了!

还是吃西药吧!我之前也是喝中药,疼的都动不了了,坚持了一段时间,实在是撑不下去了!

只要定期检查,即时调整用量,副作用没那么可怕的!

当时很多人用很恶毒的语言让你停止,但是你非要用两年的时间给大家做一个反面教材。
很不明白你为什么不能相信大家呢
可乐加水 发表于 2010-1-25 21:57

我不相信大家?我知道西药能控制病情,这是千真万确,相信大家都是为我好。我也服过西药,副作用很大,而且虽然能控制住,但是也有在发作的时候,一旦甲氨蝶呤,爱诺华,益塞夫有了抗药性,那我吃什么呢?谁都没有用一生的经历来体验过(三四十年),,,,。我之所以坚持用中药,是因为吃两次服中药都好过,但是都复发了。这次也是,亲眼目睹了好了的几个人才决心服用的。当然《好了》能维持多久我也不清楚,我也很矛盾的,昨天晚上也哭了,左右为难。但是已经吃了这么长时间的药(中药)我不能轻易放弃的,过年后再看看。---以身试药。

西药有了“抗药性”也不怕啊。。。反正最后中药能治的。。。吼吼

她以前有个帖子的“晨露找希望回来了”
既然还是这么执着我也不多费口舌了,呵呵
我也曾经用10年的时间尝试一个错误,结果可想而知
也已我的教训好言相劝与你,现在无话可说了。。。

这样用药基本已经到了不可证伪的地步了——基本不能知道什么是无效。假设原本说三个月是一疗程,能够见效,但三个月后又讲出各种理由,继续用药,又一段时间过去,,,又一段时间过去,,,又一段时间过去。。。。

坚持到底不一定就是胜利,因为可能南辕北辙了。。。

我曾经用一年的时间服用中药,是一个老中医自制的中药胶囊,也想寻求根治。
最后复发,老中医给我加上了柳氮,中西药结合,每天一大把药啊,可怜我的胃啊终于提出抗议了,一个月下来瘦了十几斤。真有点生不如死的感受啊。
现在西医控制。定期检查,即使有啥副作用也心中有数,医生会做调整。