爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 点点滴滴

[治疗] 类风湿可以治愈吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
停药后复发的。。。貌似很多

定期复查是关键

我弟小学一年级就治过一次,现在高三了又复发了,都有十一,二年了又……,唉

我复发过两次了,一次比一次厉害,一定要注意保养,定期去检查,时间可以逐渐拉长,总之,不要大意!我就很后悔,可惜没有后悔药吃!!

我要是能治愈一次,哪怕一年后再犯我也就很高兴,最起码让我舒舒服服过一年啊!

楼主能说下您是怎样服药的吗?然后多久开始减量?谢谢!

回复紫色风铃;我都是按照医生的嘱咐吃的药。开始是吃青霉胺【每日一片】;芬乐【每日一片】;强的松【每日二片】;帕夫林【每日二次,每次二粒】,两个月后,强的松减去半片,以后每两个月复查一次,每次都是减半片,一直到停药。在开始减芬乐依次是青霉胺,现在就剩下帕夫林了。【我都是听医生的,说什麽时间复查就什么时间复查】

我要是能治愈一次,哪怕一年后再犯我也就很高兴,最起码让我舒舒服服过一年啊!
苏媚 发表于 2010-1-27 20:33

舒服一会是一会哈,,好像舒服就是白捡的似的,吼吼,打类克可能也就舒服1年呢~~,,,呵呵,省了多少钱啊~~

感觉楼主的类风湿是属于比较容易控制的类型。

也许这就是早治疗与晚治疗的区别.