爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北风吹

[热点] 你愿意同事知道你的病吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的类风湿,别人根本看不出了.走路很正常了.

谁不有个病生个灾的,其实无所谓啊,我从第一天去查出风湿来,我同事就都知道了。。而且对我也特别关照。。而且家人也都知道。。养的好了,才能很快好起来啊。。反正不能做的事坚决不逞强。

我没有告诉同事,因为看他们平时的表现我就知道告诉他们只会增加自己的烦恼!现在走路还是瘸,同一个办公室的也不会帮我,我干什么都是自己来,上楼他们也不会扶我,我自己慢慢上,好在我只有一个地方疼,别人问就是扭了或崴了,或者是没养好发展成关节炎了,感觉除了家人和朋友,不想让任何人知道。

还是农村好,我不说别人就不知我有病,说了,他们好像也不明白。

我什么人都不告诉,包括父母,只有一个朋友知道,因为是她陪我去确诊的。

现在是想瞒都瞒不了啦。

恩,同事都知道我病了,给他们解释不清楚,也怕那同情的目光。

我是不在乎,有亲人问就说了?但我还是不大愿意说给太多人。也不愿意看到那被同情和疑惑的目光。

我觉得无所谓,有人问就说了,没觉得大家用同情的目光看我,大多数人都不知道这是个什么病。

不知为什么,我总是红光满面的,因为皮肤白,加上吃激素脸有些肿,总是显得粉嘟嘟的,领导们都觉得我应该是单位里最健康的人,有时去请假领导的眼光都很狐疑呀,这个年头指望同事照顾好像也不是易事, 有时体力不行或手力不行,提不了重东西,甚至连糖果包装也撕不开,总给同事一种装娇气的感觉,没办法!