爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: amandaguo

请问各位病友RA是否影响了你们的工作?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上的这个说法大概跟个人有关系,大夫总是跟我说:如果控制得好,不复发也不是没可能!但是至今为止,我还没听说过完全不复发的例子呢。不过我坚信,如果控制得好,自己多加注意,至少可以很长时间不复发,这样病程就长,就不会那么快站不起来。这是我自己的理解。

复发是肯定的。
我有一年多没什么症状,今年又来了。

而且似乎比以前还厉害。

那么为什么我是三年前就有症状,手指关节就开始肿, 而今年三月份才又开始复发的。  我中间什么药也没有吃过的。

另外,我还有一个问题,适当的运动是否会对关节有好处?

对,楼上的问题我也一直想清楚的了解。我知道,适当的运动对类风湿的恢复是有帮助的,但是,我的疑问是:
1、哪些运动算适当的运动?
2、类风湿活动期是不是就一点运动量都不能有,要保证休息?还是活动期也可以散步逛街之类的少许运动呢?

关于适合类风湿的运动在以前的贴子有一些,你可以找一下,为了保持或改善病变关节的功能和运动范围,防止关节僵硬,肌肉萎缩,即使在类风湿活动期也要有适当的运动量。这方面的资料网上也能查到很多。

稳定期只有极个别的关节有点疼,如果类风湿早期就及时治疗,可能控制的会更好。我们这儿有个女孩儿病情控制了9年,去年病又犯了。我现在两个肘关节有点疼,不过只要一吃药就不很疼了。

生病了,而且是这种不能治愈的病,不过得了,我们还得面对,明天的生活还将继续,只有努力面对吧!

非常羡慕各位都能够勇敢面对, 不知道我什么时候可以做到。

大家都说一下你们都是几岁时候有的这个病,病龄几年。 我24岁察觉,至今未确诊,到今年4年了。 希望尽早确诊以便及时治疗。目前除了手脚有的关节痛,有两个手指已经变形, 大关节还没有问题过。