爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: amandaguo

变形后的关节,是否可以恢复到原状?至少可以减轻变形?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病猫 , 你好!我昨天刚刚从仁济医院复查回来。医生仍然不能确诊。他说我的病是不典型的病例,或者即使是类风关也是比较轻的。所以他就给我开了点消炎和补钙的药。并且让我吃完药再去复查。
之前页验过血,除了c反应蛋白稍为高出正常值外,类风湿因子和血沉都正常的。虽然拍x光片小指的关节空隙已经消失,但是医生仍然说不能确诊。
心里很着急,也很担心如果不及时发现治疗,可能会影响大关节的。
我该怎么ban?

amandaguo

你和我的情况有些相似,只是我的血沉还要高些,,协和的医生将我80%是类风湿,中医也这么讲。

我两只手都有点变型拉,但既然是事实,我也没什么办法去想它了,只要把现在的病情控制住就可以拉!

但是我心里在想,不是类风湿又会是什么呢?

我现在吃的是奥普沙秦片,不知道你们那位吃过?还有,医生给我开了中药益肾蠲痹丸, 你们吃了效果怎样?

To amandaguo:
                          我也在吃益肾蠲痹丸,这个药不会那么快见效的,我也刚开始吃,从网上看到说至少一个疗程后可能会见效,不过我想这个也是因人而异,不一定吃了都好用。不过既然是医生开的,就先试试看了。呵呵。

amandaguo你好:
                    你也在上海仁济看的吗,请问是哪位医生,我是鲍春德医生看的...
                     <益肾蠲痹丸>是虫类中药,专治关节不利之类的淠症,在你还没确症的情况下,先用它治疗应该没错的,我见鲍医生给别人这样开的,别太担心...
                    变形的关节在短时间内还是有恢复的可能...