爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 静一

[生活] 药天天吃,感觉病情还在发展

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我把图像该过来了,我看一下变了没有

怎么还没有变过来啊

静一,不着急。心里作用。有的时候你感觉一天比一天好,相信正规服药以后会更好。

服药肯定的是一天比一天好的,要有信心1

这病,靠自己的感觉有时候评价药物是否有疗效有点难。甚至短期之内参考医生的检查来评价都有点难,我觉得。

因为病情波动很大,有时觉得吃药怎么没见好,殊不知,可能不吃药,会比这还严重很多。在活动期,病本身波动太大了,而且一旦恶化,除激素或现在的生物制剂之外,似乎没有任何药能在短期之内使病情发生逆转。

这么说只是支持服用已经进行过深入广泛的研究的这些慢作用药,但也不是说所有人这样服用这些药都能见效或控制得很好。毕竟人和人、病情和病情不一样,有些人的确是不能见效或不能见显效的。但是,在服用时间不够长,不足以能判定这些药真正对自己无效之前,还是不要丧失信心或妄下断言。最好还是较长期服用并长期在一个好医生处看病,由他来判断是否可以认定这些药物无效、需要更换治疗方案和药物了。。。

其实,从某种角度来看,我们生活在一个概率的世界中。看病也和概率有关。首先,这些经过深入广泛研究的药物有效率比较高,所以很可能对你有效,因此,一定要经过科学合理的评价来确认它对自己无效;其次,不要匆忙放弃这些药物而转投其他药物,因为这些经过深入广泛研究的药物的有效率尚且如此,你转向的其他药物,其无效的可能性更大了;最后,确实有这些药物治疗无效的人,因此经过科学合理的评价来确认这些药物对自己无效后,也不必仍固执坚持,也需要对治疗方案和药物进行调整和改变。。。。至于如何评价和判断有效无效,患者的自我感觉固然占一部分,但是还是请医师来做或者向他请教或者与他商讨吧,因为,这病情况确实复杂,自己也可能对药物的剂量和起作用的周期等不太清楚。

瞎说了很多,希望能有一点参考价值。

我体会不管用什么药只能是减缓疾病的发展,而并不能治愈,也阻止不了疾病的发展。

和楼主一样啊,连吃东西两边都疼,一直也好不了

和楼主同样感觉,吃了2.3个月的药了(三联疗法),病情还是好一阵坏一阵的,搞的人一点信心也没有

[quote]和楼主同样感觉,吃了2.3个月的药了(三联疗法),病情还是好一阵坏一阵的,搞的人一点信心也没有
luzi 发表于 2010-2-12 08:33 我也是这样,心里也不爽[ku]

用 多 成 中医 试试!百度一下就会出来!祝健康!