爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 路天晓

[治疗] 为什么血沉总也降不下来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我本来是想用中医治疗的 那个中医让我先吃三个月的甲氨蝶呤和爱诺华  上次去医院拿药那的医生给我开了乐松 说是降血沉抗炎止痛的药  不知道这是不是激素药  因为那个中医不让吃激素药 说是吃了激素再用中医治疗效果不好  所以那个药一直没怎么吃  乐松是激素么 能降血沉么?

我跟您很像。。。
好像也有积水了= =
冷釉 发表于 2010-2-17 20:41
小心不要变形哦  我的右膝盖是因为开始积水太多 右腿根本蜷不上 不能打完 只能右腿往外撇着走路 现在好点了 想伸腿往前迈 可腿总是往外拐    因为膝盖变形了 痛。。。。。

新年了,开心些~~~~~~~~~[hua][hua][hua]
bbs-ikang 发表于 2010-2-11 10:43
也祝你开开心心的

我的血沉曾经有近一年的时间100左右,后来经不断摸索调整药物开始下降,上月化验己降到19了,正常15以下,但我己很满足了。所以大家不用着急,坚持用药血沉会降下来的。
jiangzhongcong 发表于 2010-2-17 20:55
想问下 什么药物是降血沉的  我现在只吃甲氨蝶呤和爱诺华  这些药能降血沉么?

我血沉12,都稳定半年了,其他血液检查也都非常正常。可是还是复发了,比上次要严重。流泪。。。。本来我以为只要血沉正常了我就是正常人了,原来这是个误区。

想问下 什么药物是降血沉的  我现在只吃甲氨蝶呤和爱诺华  这些药能降血沉么?
路天晓 发表于 2010-2-20 13:18
也是吃的此类药,只是在甲氨、爱诺华、柳氮、纷乐、沙利度胺这些药中自己试着组合,当然也是根据自己情况询问医生的,目前每天吃爱诺华一粒,柳氮六粒,沙利度胺一粒。

也是吃的此类药,只是在甲氨、爱诺华、柳氮、纷乐、沙利度胺这些药中自己试着组合,当然也是根据自己情况询问医生的,目前每天吃爱诺华一粒,柳氮六粒,沙利度胺一粒。
jiangzhongcong 发表于 2010-2-20 20:41
也许我可能还需要一段时间把

我血沉12,都稳定半年了,其他血液检查也都非常正常。可是还是复发了,比上次要严重。流泪。。。。本来我以为只要血沉正常了我就是正常人了,原来这是个误区。
好人 发表于 2010-2-20 14:22
想问下 是不是所有的都稳定之后 没有再吃药 过了半年就复发了呢?

得病十多年了,血沉一直反复,有时一百多,有时十多,大多时间五六十.

得病十多年了,血沉一直反复,有时一百多,有时十多,大多时间五六十.
忧忧 发表于 2010-2-21 14:16
10多年时间内 是不是断药之后血沉就又上来了 疼痛加重了?