爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LFSHZ

[生活] 手指长出月牙了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的大拇指一直以来就有月牙,我们办公室的小姑娘手指一个月牙都没有人家身体还好得很。

我左手小拇指没有月牙。

RA会让指甲变脆的。
我两个脚趾指甲先后脱落,现在都重新长出新指甲了。

我的指甲上也有很多纵纹

得了病后身体差,一个月亮都没了,后来看了她的书,就注意补充气血.现在拇指上若隐若现的长了点,......呵呵,真高兴[guilian]

只有拇指上有一点点月牙

没有月牙靠食补就可以长出的,月牙只是身体一个方面的表现,并不是有月牙的人就身体健康,没有的人身体就有病,如果只是这么简单的话,中医的辨症就太简单了。气血不足一定会在日常生活中稍微有些感觉的,比如感觉没劲啊等等。我除了一个小手指月牙见不到,其它的都看着好着呢,没有什么病,今天陪别人去中医诊所,因为一时感觉气不够喘的,也看了看中医,说我很明显的气血不足,建议吃些山药等补气血的食物,还推荐了步长脑心通让我吃。

请问大连小菲 ,你吃的哪里的中药,可以介绍吗

我一个都没有,而且指甲纵纹很多。。纵纹代表什么呢?很不好?。。。:(

血瘀也会造成没有月牙的,曾经在网上看过一个人吃了很久的固元膏都没有长出月牙,后来吃了几幅中药就长出来了!