爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[生活] 有康友除类风湿外还伴有腰椎间盘突出的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6# 明天更好
按摩我们主任不让我做,因为我的脊柱侧弯的很厉害,生理曲度变直,可以说解剖位置都改变了,他们不让我做按摩,说牵引也只能是轻轻的,所以我也只有靠自己来锻炼,主任让我疼的厉害先做个封闭治疗,缓解一下现在的疼痛吧。还吃了些中成药,如:筋骨痛消丸等,疼得厉害西药吃些芬必得(其实我吃过,效果都不佳)。

1# jiankang  

冒昧问一句,你看的是什么科?骨科吗?还是风湿科?

如果是强直性脊柱炎的话,也有可能被骨科误诊为类风湿关节炎,腰间盘突出,骨质增生,腰椎管狭窄,等等这些疾病呢。
天天天蓝 发表于 2010-2-24 15:25

强直是肯定不是的,因为我自己也是学医的,而且诊断也是在我们医院里确诊的,我们医院是三级甲等医院,在我省也是属得着的,我找的骨科主任也是在省里是有一定权威性的,所以误诊是不可能的。再次感谢你的关心!

类风湿随着病程延长也有侵犯到腰椎的。但大多表现椎体关节骨端破坏或变形,关节间隙变窄、密度增高。是由于病变破坏了椎体软骨和骨性关节面,最后导致关节纤维化或骨性强直。
jiankang姨妈所诉的症状应是自身腰肌劳 ...
健康宝宝 发表于 2010-2-24 16:30

健康宝宝你分析的挺到位,就是姨妈年轻时不懂得休息,只为拼命工作,现在落了一身的病,这腰痛其实也是由来已久了,在我还在做助产工作时我已经有腰痛,当时就是认为累的没再意,腰痛就这样伴随我十几年之余了,只是近两年症状加重了,尤其是近几个月压迫到了右腿走路都受影响了,而且肌萎缩现象很明显,两条腿已经大眼看上去都一粗一细,是压迫神经所致的,我这才重视了,才去做了磁共震,得到的结果很不好,即使这样我还是不想手术,因为腰椎手术毕竟不是一般的手术,我还是想先保守吧,看病情发展如何再说吧。但目前我还是以锻炼为主,辅助吃些药来进行治疗。

医生说我是RA+as+腰椎间盘突出,我的好像没你的严重,不过我到现在也不知道自己到底是什么病,一个医院一个说法

医生说我是RA+as+腰椎间盘突出,我的好像没你的严重,不过我到现在也不知道自己到底是什么病,一个医院一个说法
洋洋 发表于 2010-2-25 17:53

不可多得滴人才啊,医生没说你是??

5# 明天更好
感谢明天会更好康友,你说的膏药是奇正消痛贴吗?我过去也贴过效果不明显,但是这段时间也一直没有用过,那就再一试吧。
jiankang 发表于 2010-2-24 22:10

jiangkang姨妈 ,是奇正消痛贴。

16# 明天更好
谢谢,我可以去试一下。

LZ,俺没好的意见,只是祝福下吧!!!
[hua][hua][hua]

18# bbs-ikang
非常感谢你送的花,感觉很温暖!

我妈妈也是这样的,去做的次核共振,严重的很,开始也是考虑想要做手术的,后来上网一查,还是不太合适做手术,因为本来得风湿病的人体质就不好,做这种手术恐怕会受不了的。还有做那个什么新出来那个什么微创手术,我一个哥哥做过这个手术,他说没有什么用,最主要的还是要控制住风湿,保守治疗,去做理疗吧。按摩加牵引,妈妈现在风湿好一些。人就好一些了,腰椎也好些了。