爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 清雅

[治疗] 大家帮帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我住在山西阳泉, 不知去哪家医院比较合适,先谢谢康友了啊。

恐惧中,看来接受正规治疗是非常必要的。
现在唯一能为你做的就是帮忙把贴顶起来,祝LZ好运!

没什么经验,只有祝你好运。

检查股骨头,前期可以治疗的。

如果到了晚期,只能置换了。

股骨头坏死要看程度,分期治疗的方案不尽相同,置换是最后迫不得已的办法。
一般在股骨头坏死没有发展到第Ⅳ期,经恰当的治疗,保住股骨头是完全有可能的,轻易地把股骨头换掉就太可惜了。尽管现在的假体材料技术非常先进,但仍然没有生物活性。自身的股骨头尽管有部分坏死,或者有些变形,但有自我修复、自我改造的能力。通过一段时间的修复和磨合,完全可以满足正常的生活需要。
看过一个07年的帖子:
荆楚网消息(楚天都市报)(通讯员郑昊 记者王昱晔)股骨头坏死,得换掉整个关节?
昨日,武汉市第一医院骨科实施了一项新手术:只需去除坏死部分,再给股骨头上戴个“小帽子”。  陈女士今年57岁,一年前左髋关节开始疼痛,走动起来疼痛加剧。经检查:先天性髋关节发育不良,引起关节面塌陷。
  武汉市第一医院骨科主任张晨介绍,股骨头坏死、关节炎患者,过去只能采取关节置换,对患者伤害较大。由于该患者只是关节表面有坏死,医院决定采用新型手术方式:即髋关节关节表面置换术,将坏死的部分刮掉,给股骨头戴上一个金属“小帽子”。
  张晨说,这种新型手术,适合先天性髋关节发育不良和早期股骨头坏死的患者,一般3天后可下地行走,术后不仅能正常走路,还可适量运动。不仅对病人造成的创伤小,还可最大限度保留患者的股骨头,使其关节功能保持良好。

楼主的股骨头被破坏程度要做核磁共振来清楚了解受损情况,以定治疗措施。
阳泉市第一人民医院(三级)有免疫内科与骨科,可请医生会诊作综合治疗。

健康宝宝,谢谢你。
     看到你这个消息我太高兴了,像是看到了希望。激动,感动,眼泪并存。
     我会尽快与医院取得联系,看能不能针对我的情况制定适合我的治疗方案。
    祝康友都能好起来。

希望看到你慢慢地站起来,走起来!!!要坚持住。你强它就弱。