爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 田田

[治疗] 记录每一次针刀治疗类风湿的过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
田田,在做针刀前打针吗,小心有激素。
张咏梅 发表于 2010-3-2 16:45

应该是没有激素,很多的病人,且病种都不一样,这个应该就是麻醉药。

是啊 我年前白天还能自己在屋里走几步,春天来了我们却难受了,最近我拄着拐都要小心走每一步,很疼。针刀还是见效很快的,既然四次都没啥感觉,建议还是先停了吧。那你忍不住疼吃些消炎镇痛药也能缓解吧,用上激素药 ...
叶子问 发表于 2010-3-2 17:29

本来就手脚大关节疼的,南方今天突然变天,做过针刀的腰间明显的寒,看来我不能再坚持去那做针刀了,可现在的状况一天比一天差了。

我在北方,好几个月没怎么出屋了,盼着夏天早点来到,还能出去骑车子。本以为南方那边气候好会对RA有帮助呢,看来环境只是一个小小因素,只有我们控制好病情才不能反复。

“针刀”是一种外科治疗手段。而类风湿是非特异性自身免疫性疾病,也就是说RA除了侵犯各个关节的表现外,还侵犯我们身体的呼吸系统、神经系统、消化系统、血液系统等等,所以,根本还是要用抗风湿慢作用药来控制自身病情。最好还是要在三甲医院风湿免疫科规范用药控制RA病程。
虽说,外科治疗是内科治疗的延续和补充,但首先要明确了解关节受损程度,是否需要外科手段干预?对于病变关节及时的干预,的确可改善病情和提高生活质量。
但外科只是针对其炎症关节进行清理治疗,并不能阻止该关节不再受到侵犯,若病情控制不当病程进展仍会累及你曾手术后的关节,滑膜仍会出现炎性反应、软骨仍会被坏、关节仍会退行性改变…所以,控制自身病情是关键。

健康宝宝,谢谢你的分析,本来我从来没有腰部不适的感觉,做过针刀后,腰部明显僵硬,看来旧患未好,不当的治疗又带来新患了。一个同事说他爸爸有一个偏方,是用于外敷的,说是对RA效果不错,我也是急切等待治疗中~~~~,若有好消息定告诉大家!

田田,在2001年时,我在北京顺义区第二人民医院住了9个月,就是用的激光针刀,刚开始真相信了,时间长了才知道。除了麻醉药外,还注射激素,维生素,我只是提醒你现在关键是控制病情。如果不用激素,那为啥做了针刀后就感觉舒服。

田田,你还在等外敷中药的奇迹出现吗?还是早点用西药控制病情吧,别耽误了哦。

谢谢大家,针刀治疗我已决定停止治疗了,但外敷药是一个同事的爸爸,他全是一片好心,我不想能完全恢复,但也希望能缓解缓解。目前的身体这么糟糕,可能是和今年的天气太异常也有关系。我不是不想服用西药,但是我担心西药治疗,旧患未好,新患又来,像很的康友因服药后来的胃病、股骨头坏死。所以我自己主张激素真不能服用,但是忍不住还是服用了。当然,甲氨蝶呤这个药对于我们来说应该是首选药,我打算这个药一直服用。真希望奇迹会发生!

田田,我病了26年了,最近2年左侧股骨头坏死,但我感觉没有完全融合,现在我根本站不起来,真愁死了。可以和你单独聊聊吗?

当然可以啊,我的QQ:962997319,你加我吧!