爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小灰灰

[热点] 有需要减肥来减轻病情的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿性关节炎是慢性消耗性疾病,在免疫反应发生、炎症发展的时候,在人体内进行着比正常时候快的物质合成和代谢,需要足够的蛋白质、能量的提供,因此,大部分类风湿患者特别是疾病比较长期处于慢性发展阶段的患者,往往身体是比较瘦的。
初期病人若因肥胖而顾虑膝关节负重受累问题,那可考虑适当减肥。但还是注意营养摄取。

大部分类风湿患者特别是疾病比较长期处于慢性发展阶段的患者,往往身体是比较瘦的。
0 ^) r8 \  p" [2 [8 a2 L, _
谢谢提供!前边都符合,只是我是比较胖的。

我有个小办法你看对你好不好用:我用了3个月还可以。绞股蓝以泡茶的量,枸杞子30粒左右,大枣3—4枚,姜片3片。开水泡代茶喝。做用也说不好,只知道排便畅通。对减肥如果是便秘者好使,安全无害。

谢谢二君!我已初见成效,对我来说关键还是要有毅力管住嘴,太喜欢吃了,这回为了健康要彻底改变饮食结构。您的配方我会试试的。

我女儿有点胖不想让她吃什么减肥之类的药,所以喝此茶效果显著。我只是早上泡好。我们娘俩都喝。哈哈好呀。

减肥继续进行时!庆幸自己没有用减肥药,每天的药已经够胃受的了,还是减少点负担吧。
刚看到有童鞋用帕夫林具有减肥效果,俺5年来还一次没试过,下次看病跟医生主动要求来点试试,一举两得哦!

俺也是...本来就是食欲好,就是病情严重到不能站了,还是不误吃....现在看了那么多养生的,我就天天在家研究吃的,这到好,不仅把老公养胖了些,自己也胖了不少.本来就是膝关节受累严重......现在55555555...........................要怎么样才能既减肥,又能给身体以足够的营养呢.........

我也很需要减肥啊,但不敢吃减肥药,节食又怕营养根不上对身体不好,运动吧又运动不了!
苦闷中啊,照镜子看自己现在这副德行,真想买块豆腐撞死!

呵呵!我们互相鼓励一起减肥吧!以前我也是把天下美食设为首页,每天去寻找有什麽好吃的,结果胖到自己都觉得看不过去的地步,我是从3月8日开始喝的瘦身汤至今我总结出只要是菜或者鸡肉鱼肉统统水煮来吃,只放少少的盐,主食先不要吃,还有就是晚上不饿尽量不吃,白天饿时吃黄瓜西红柿,这样不但没有饿晕到反到精神倍增!奔着我的目标加油!

我目前也过于丰满,正有减肥之意。可是还真没有合适的方法。楼主喝的瘦身汤是哪里买的?祝福楼主减肥成功,重新拥有魔鬼身材