爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嘻嘻

[治疗] 我是一只迷途的羔羊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你警告了?

哎,我直接把它cut了。。。。
大人物 发表于 2010-3-11 14:21

干得好!
。。俺这两天力气虚[xiao]

健康宝宝和大人物都说的很好,多看看康友们的帖子吧,尤其是电子病例,从他们的亲身经历中,你会学到很多的。

你服用护肝的药物同时,谁让你将类风湿药物减量的?又是谁让你想起来就吃,想不起来就不吃的?是你的医生吗?

我真忍不住说一句:复发简直是自找的。

3# 健康宝宝
那我现在不吃激素,继续吃甲氨蝶呤+柳氮+帕夫林可以吗?现在我吃止痛片尼美舒利已经不好使了,止不住疼痛了!

13# 铃子 是医生让我减量的,但是后来不规律想吃就吃是我自己做的主,现在复发我也认识到是我自找的,所以我现在在想办法回救!

激素要慢慢减量的,不然会反弹的厉害。吃止痛片尼美舒利已经不好使了,就试试美洛西康吧,我吃这个还不错。

4# 静水 因为我总是容易被人煽动,一说到西药有副作用,就开始不敢吃了。

6# 冷釉 我也是这么想的!不疼就行!

激素可在急性期症状明显时服用,遵医嘱。一般应用最小有效量,并在慢作用风湿药显效后渐撤掉激素。
比如刚开始吃两颗,减量时每一周减4分之一颗,若适应就继续减,反之则继续维持给药量,再渐减。