爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨儿叮咚

[生活] 开心,今天复诊医生叫我停了MTX

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真幸福啊,恭喜哦!

谢谢大家,我刚开始跟MTX一起还吃了2个月的激素,从吃激素的第一天起就浑身有劲了,关节也消肿和不痛了,症状稳定就慢慢减药了,我的主治医生比较保守,减药减的很慢,就怕复发,从去年7月开始血沉就一直是2,直到今天才停MTX,很漫长的过程

真的么?我现在吃的一组药:最近感觉没什么效果,手指都肿了一个月也不消停!医生让我吃“狼疮丸”我有一些担心,不知道有没有人试过?我以前吃:甲氨蝶呤每周四片,外带硫磺啖吡啶还有叶酸片!去年刚患病的时候一 ...
小虎子 发表于 2010-3-18 17:59

我刚得这病的时候比你吃的多:早中晚帕夫林,柳氮各2粒,早上还有激素2粒, 中午美络昔康1粒/奥美拉唑胶囊1粒,一星期4粒MTX和4粒叶酸,还好效果很明显

恭喜LZ! 好好保养哟.

好兆头啊,继续努力

好兆头啊,继续努力

首先恭喜楼主,真的是个好消息啊,很振奋!
另,请问楼主吃MTX每周4粒多久指标完全正常?多久开始减MTX的?谢谢!

首先恭喜楼主,真的是个好消息啊,很振奋!
另,请问楼主吃MTX每周4粒多久指标完全正常?多久开始减MTX的?谢谢!
紫色风铃 发表于 2010-3-18 23:15

我刚开始患病的时候血沉52,上述那些药一起吃了一个多月指标就正常了,MTX从08年10月一直到09年10月都是4粒,这期间其它的到都停的差不多了
08年12月停激素和奥美拉唑胶囊,09年1月停美络昔康,09年5月停柳氮,
09年5月帕夫林一天2次,一次2粒,一星期4粒MTX4粒叶酸
09年11月开始就帕夫林一天2次,一次2粒,一星期3粒MTX3粒叶酸,一直到昨天才彻底停掉MTX (3月18)最后一次吃MTX是3月5号,现在还每天2次帕夫林,一个月以后去复查

治的挺好,严重羡慕~

我刚开始患病的时候血沉52,上述那些药一起吃了一个多月指标就正常了,MTX从08年10月一直到09年10月都是4粒,这期间其它的到都停的差不多了
08年12月停激素和奥美拉唑胶囊,09年1月停美络昔康,09年5月停柳氮,
09年5月 ...
雨儿叮咚 发表于 2010-3-19 09:54

你的疗效这么好啊,一个月指标就正常了?包括类风湿因子吗?我已经吃了4个多月MTX了,血沉34和类风湿因子151,就你的经验你觉得指标完全正常多久才能减量呢?致谢!