爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 泡泡雪

[热点] 不能诊断的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mtx等?胆儿大了你。。。

晕~  要按医生的嘱咐用药。

这种有症状没化验依据支持的状态下,用药先控制病情,好像叫“误诊不误治”?

其实我的也没有一个定论.

紫童鞋黑色幽默高手~~

没有给我开任何药,现在张口有点困难。烦死了。准备吃中药试试

这个病的诊断主要是看症状,而不是看化验指标,要不还要我们医生干嘛,直接问化验员就得了——301医院风湿科主任医师施贵英说的,希望对你有帮助。

这个病的诊断主要是看症状,而不是看化验指标,要不还要我们医生干嘛,直接问化验员就得了——301医院风湿科主任医师施贵英说的,希望对你有帮助。
阿刚 发表于 2010-3-24 10:39

我找施主任看时拿了四张A4纸总结的化验单(我病了快四年了),手部核磁片,膝盖的B超片她都没有看,她仔细地看了看我10个手指头,又看看我的膝盖,说我是骨关节炎.她态度很好,开药替病人着想,就是写病历太慢,她看一个病人大约需要半个小时左右(我看的是特需),但我看的还是比较快的.

我现在关节疼的厉害了,关节弹响的也厉害了。大家给我推荐些药吃吧。很难受,因为我承受的类风湿的痛苦,却不能确诊。没有人相信我。难道非要肿了、软骨破坏了才能确诊吗???有个药叫什么腺太的。你们说我用 它行吗

个人认为还是去问询一下医生是否有纤维肌痛综合征表现,
普通人群中约10%~12%的人报告患有不能明确特殊结构性或炎症性原因的慢性全身性肌肉骨骼疼痛。这种广泛范围的特发性疼痛最符合纤维肌痛综合征(FMS)的分类标准。
西医治疗FMS包括2个方面:首先是心理治疗,即对患者予以心理疏导,减轻其精神负担,解除其焦虑、抑郁症状;其次是药物治疗,主要应用镇静催眠药、抗抑郁药。经循证医学验证,阿米替林是理想药物,但存在副作用多,长期疗效不理想等缺点。此外,体育锻炼、按摩对FMS是有益的。中医从整体观念入手,辨证施治,以除湿通络、调肝理气养血、交通心肾等为治则。
可看看版主ava的电子病历,作个参考。