爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[药品] ch888请进:请问膝关节受损的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ch888,屈伸运动也不行吗?
我的医生要我在不受力的情况下伸屈腿。

天啊,我可每天伸屈,会不会加重啊?

LZ和SHAN 是同样的职业,真正的同病相怜啊

原帖由 shan 于 2006-5-3 09:30 发表
ch888,屈伸运动也不行吗?
我的医生要我在不受力的情况下伸屈腿。

天啊,我可每天伸屈,会不会加重啊?

我的意思和你一样的,关键是没有压力就可以的。

呵呵,同行。lz站着上课吗?腿能支持住?

我现在能做绝不站着。保护腿。

SHAN现在好了点吗?

lz是指我吧。我一般站讲台上时,尽量趴在讲桌上,减少负重。学生上自习时,坐一会,就站起来走走,光座着腿也不舒服。

想想上大学时还征服了很多大山,庐山,崂山。那时候真没把自己当病人,现在爬个楼梯都费劲。惨 啊!

原帖由 ch888 于 2006-5-3 09:49 发表
SHAN现在好了点吗?

比前几天好些,但还是不能走。感觉腿的肿胀感在慢慢减少。

原帖由 chx8491 于 2006-5-3 10:01 发表
想想上大学时还征服了很多大山,庐山,崂山。那时候真没把自己当病人,现在爬个楼梯都费劲。惨 啊!

chx8491,别悲观,过了这个阶段,你就可以爬山了。

我听过的最好的例子是一个阿姨,严重时作轮椅,后来行走很轻快,每天坚持游泳,不用吃风湿药,一天2瓶牛奶,一个钙片。

坚持下来,或许一天我们也可以。所以,我现在很积极的吃药,你也要积极治疗。

还有,那阿姨的腿也变形了,两条腿成0形腿。

病摊身上了,也不能怨天尤人了。毕竟咱们的病能控制住,我现在积极治疗。腿轻快多了,走路也很快,可就是伸不直。我担心真的变形了,恢复不了了。咱们还年轻啊