爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: qqghappy

[热点] 无助,请大家给点意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我问过医生几次要不要加药,医生都说不用。也听说打类克医生是有回扣的,我也似乎能感到医生想让我继续用下去,而且当时我用的时候,医生给我说他们在做个什么研究,准备让我做研究对象,但是现在看来似乎类克没有达到我预想的效果。我打类克的医院有个老太太也是打类克打了半年,原来也是膝关节肿的走不了路,我见她的时候都正常走路挺好的了。以前看大毛阿姨的病历,似乎类克需要达到一定的浓度才会发挥作用,我每次都只打一针,只是缩小了打针的间隔。对于费用,只能说仅在我能承受的范围内,打个一两年也许还行,一直打下去肯定是负担不起的,当时医生说先打一年看看,但是现在我已经没信心打下去了。想到得了这病觉得生活都没啥意义了,可是儿子还小,才四个月,以后怎么办呢?

1# qqghappy

类克含鼠源蛋白成分,人体容易对外源异种的成分产生抗体,引起排斥反应,降低类克的疗效。
所以,类克必须和MTX联合使用,因为MTX能抑制人体的免疫细胞的增殖,减少对类克鼠源成分的排斥反应的发生率。
尽管有了MTX的帮助,类克在人体内产生中和抗体的机会仍在百分之十几甚粮?摺?

这位医生对于MTX的作用的解释也有明显的误导的倾向。
事实上,MTX在控制RA临床症状方面,疗效并不比生物制剂低多少,是首选的RA治疗药物。

相比之下,生物制剂的优势在于起效快,能在疾病急性活动期快速控制炎症。
此外,生物制剂与MTX的联合使用,可以强强联合,从不同的角度更有力地抑制关节与骨的破坏。

11# qqghappy

应该说类克对你是有效的,但你用类克的剂量不足,所以现在的疗效还不理想。本身治疗膝关节也需要较长的时间。

你的治疗方案需要调整一下,对于RA来说,在疾病活动期时,足剂量使用生物制剂3-6月是必需的,这是国际上的专家共识。

正因为膝关节的滑膜炎症进展成为慢性滑膜炎后,有可能成为顽固的病变,治疗会更加困难,所以前期足剂量的治疗,以及多种DMARD药物的联合以发挥协同作用是非常重要的。当在复查时发现膝关节的改善不如手、腕等关节时,应及时调整方案,增加柳氮、来氟米特等药物,寻求更佳的疗效,同时也为将来停用生物制剂衔接适合的药物组合。

你的医生不会不清楚这些常识。他虽然给了你最高级的治疗,却算不上是最积极的治疗。

RA的治疗需要非常个性化,建议尽快寻找一位负责任的医生,为你制定适合你的治疗方案。

我就是觉得医生有点不负责任的,我准备换个医生看看了

有时候真不知道是该完全信任医生还是持怀疑态度