爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 大家说说自己身边曾得过RA,目前不服药情况良好的人吧~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人曾经就是一个停药25年,情况良好的RA患者(只有右手,右肘变型了,但不防碍干事)。只可惜08年夏天贪凉复发了,而且很厉害。哎!!后悔啊。以前的好时光回不去了啊,看来只有抱着药罐子度过余生了。[ku][ku][ku]

说真的,我只是听说谁谁谁好了,但没有真正见到过一个。我这样说不会打击大家的信心吧,可能是我运气不好,不但自己没好,连见都没见过。

以前可能是年轻生病也比较容易好,现在人到中年,旧病复发,真的很难搞定了哦。[liulei]

年轻的患者朋友要有信心啊。康复的希望不能放弃。

每个人的情况不同。体质不同。所以用药也不一样。只要有好转的时候。就应该都能好了。。我遇到过两个好了。也是看了几年,各种药吃了遍,然后就不知那一种管用了,就好了,一个是喝“感冒胶囊”她说只要不感冒。她的病就不会复发、、还有一个。就80年代时。打新彊的“雪莲注射液”好的。  感冒药。有吗啡所以我没有试过。  2007年时我也找人买了雪莲注射液打了三个月没有效果!!   我是怕感冒、但是“血沉”一快病情是严重。去年春天喝了两个多月的中药。结合西药“爱诺华”、去年10月份“血沉”就降下来了!!当时还不敢信。从3月90多,连查三个月、降到70,然后60。。真到10月份成了8、昨天到医院查。血沉成了3。真是高兴啊!!只希望能日见好转啊!!!只要不发作就是万幸了!!!

我说的这四个有两个是我身边的,其中两个妈妈他们都认识我不认识!
先说第一个,是位妇女,算是我的邻居了,他家的孩子和我还是同学呢!我们认识这么多年我都没看出来这位邻居曾经得过RA,我一确诊,我妈就找我这位邻居打听他当时吃什么药好的,可是人家不给方子,怕担风险,只说是个老中医,后来我爸终于打听到这位老中医,带我去了,可是他老年痴呆了,有时还找不到家!看他还算清醒给我开了方子,那药吃完我就吐!只好放弃了!

第二个应该不是RA是红斑狼疮,这位是我的一个姑姑,他当时在医院看时吃的激素,但是不好转,他的爷爷(也就是我的太爷)会气功什么的,给她治疗了很久,在自配了一些药,最后也好了,现在人家孩子已经好几岁了,是个特可爱的胖小子!只是当时因为吃激素造成的满月脸一直没下去!太爷给我也看过,但是他岁数太大了(100来岁了),每次运功都是很大的消耗,我父母怕把人家身体弄坏了,就罢了!

第三个是我妈没出嫁时的邻居,我妈说那人结婚之前就一直卧床的,后来结了婚生了孩子就好了,现在什么事都没有!(有点悬)
第四个是我叔叔的一个算是朋友的吧!患有RA,吃一个私人医生配的中成药,这药丸每次只吃1/4,吃完疼得地方会更疼,不疼之后在加量,在疼,吃到不疼再加量!后来也好了!我生病这些年一直在吃这丸药,没停过,脚踝就是吃这个药好的,这些年也没疼过,后来想换个大夫争取不吃药的结果给我治到医院去了!等生完宝宝我就接着吃这个药。我吃的好像是2号,我婶婶因为膝盖不出汗发凉,吃了一段时间腿也出汗了!看来还是有效地!

看到有人说到血沉,突然想起上周做的化验单还没去取呢,先去趟医院取单子,回来再说我认识的好了的RA.

我已是从没遇见过得类风湿治愈的,都只是听说好转,过不了多久又疼了,看了大家的回复,给我增加了许多治好类风湿的信心。

17# LFSHZ
是什么药啊这么见效?