爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 我要坚强

[治疗] 有很多病友问我你这么年青就去换关节,你不怕吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是北京的,常去301看病,我的計算機被家裏小孩搞亂了,還沒有恢復好,所以只能打出繁體字。
我半年前去301看的一位骨科專家,具體叫什麽忘了,他讓我別對置換抱太大希望,還是盡量維持好目前的狀態。上面的那段話也是他說的,說什麽常有3-4年就鬆動的。
可能朮后情況跟年齡、性別都有很大關係吧,女的骨質酥鬆比較厲害,所以比較容易鬆動脫落?

等待你的好消息

我也准备再过一年做一个肘关节置换手术,小孩子大一些能讲道理了,我可以告诉她不要妈妈抱着了,那时我也要做一个,我由于肘关节强直,已经不能用右手吃饭和洗脸等了。现在左肘关节也正在开始变形。心时很苦闷,一直在吃药,可是病情却在慢慢的发展着。有时也担心将来,主要是怕女儿太小,可面对现在比较发达的技术自己内心深处总是抱着很大的希望。

是啊,有时候想到同学在上学,每个人都有美好的将来,自己却空有理想无法实现,就难过...
虽然还没到一定要换关节的时候,但也不知道自己这样的情况依靠还能恢复多少,看到楼主这么坚强,真的希望一直听到楼主的好消息呢......我也能受到鼓舞...

我在网上看到有滑膜切除术,不知有谁做过这个手术没?不知效果怎么样?

加油楼主!我也支持你!并且我们都等你好消息!

原帖由 lsj328 于 2006-5-12 12:17 发表
我在网上看到有滑膜切除术,不知有谁做过这个手术没?不知效果怎么样?

小张必胜做过。

类风湿关节炎早期的病变场所主要在滑膜,在这时就采取滑膜切除术,虽不能恢复已破坏的关节软骨,但毕竟切除了大量发炎的滑膜组织,病人关节肿痛得到减轻或消失,关节的功能也随之改善。因此,在早期把滑膜切除,能够治疗类风湿关节炎 滑膜切除后可以再生。有人观察了X例类风湿关节炎病人滑膜切除术后1-52个月各时期滑膜再生情况,发现病人从手术后的第1个月开始就有滑膜的再生,但再生的滑膜与原来的滑膜不同,它含有较多的纤维组织,细胞较少,几乎无血管和淋巴管。
       由于滑膜切除并不能改变类风湿关节炎的自然病程,复发是可能的。另外,该手术一般只解决手术关节的疼痛、肿胀和功能问题,仅属综合治疗中的一个部分。因此,施行滑膜切除的同时及手术前后,还必须应用其他疗法。
      目前认为,有下列6种情况可考虑作滑膜切除术:①经过6个月有规律的中西药治疗,效果不明显者;②关节有持续疼痛;⑧关节呈间歇性或持续性肿胀;④检查可触及肥厚的滑膜;⑤出现关节轻度屈曲畸形;⑥X线片中有早期病变的改变。