爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[生活] 工作重要还是身体重要

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年我也曾因放弃了选择而痛苦不已。。。

我一个当大夫的同学说少喝点红酒不碍事,所以建议你应酬时以红代白代啤,这样工作身体两不误。

当然是身体重要了!工作要做,但可不可以不作这样的工作,这样的工作确实比较特殊。换种工作如何?
春夏秋冬 发表于 2010-3-26 17:45

得了RA以后也试图调整工作,也曾试图做些诸如办公室主任一类的职位,可是工作内容不一样还好处理,可是待遇可是差远了,想想拖着病体上班就拿一点薪水,所以就放弃了

建议做些投资理财方面的事,在家里就可操作啊
一片云 发表于 2010-3-26 18:13

您是说炒股或基金方面吧,可是我从来没有操作过,也不是很懂,

身体重要了,工作只不过是为了身体而劳作的,把身体搞垮了,得到啥,有用吗?
北京自由飞翔 发表于 2010-3-26 18:38

您说的很有道理,可是想想这病没个头,也不能老呆家里?

[quote]肯定身体重要了,我的口号是:一切以健康为中心。
北风吹 发表于 2010-3-26 19:30 [/q
其实我的观点和老师的一样,可是遇到现实就很苦闷啊

在没有找到更好的替代药物之前,建议最好不要停药喝酒
大人物 发表于 2010-3-26 19:54

物弟弟,我真的想一生气干脆不吃药了,该咋地就咋地吧!能有什么药既能不耽误治病,又不耽误工作呢

嗯,看看对病情不利,就得撤了,毕竟不能挣钱全治病了。
大连小菲 发表于 2010-3-26 19:55

本来应该是这样的,可是不愿意过回以前的沉闷无聊,毫无价值可言的日子。同时这种病又那么漫长,想想毕竟挣钱还是比看病用去的多,最重要的是觉得自己有用。

肯定是身体重要啊!没有身体哪儿来的工作呀!工作可以调整嘛!
同命相连 发表于 2010-3-26 20:29

大哥,我也明白这个道理的呀,可是我这么大的人现在也不是很严重,总不能老呆家里,调整后的工作我都无法接受啊,以前干的工作无论职位还是待遇都不错,如果调整自己也接受不了啊,难哪!

这个得郑重下:
1 找个能替人喝酒的,感觉不可行。
2 坚决不能喝酒,不吃药喝酒都伤干的,何况~~~~~~~~~
3 工作有的是,身体就一个~~~~~~~~~~~
4 待想~~~~~~~~~~~

~~~~ ...
bbs-ikang 发表于 2010-3-26 20:38

谢谢亲爱的BBS!您说的句句在理,可是真的说放弃又是那么不容易啊