爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

有病友是幼年得的类风湿吗?期望讨论

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
唉,没有身体一切都是次要的,健康第一哦...
我考上大学,学了半年就退了,其实大学也不是想象的那样子...
所以在家好好疗养,我们还年轻,本钱有了,其他都会有的,但是在家也没闲着,报的自学考试学英语,另外学习电脑技能,不管怎样将来也有能自己养活自己啊...多学习总是不错的...未来还有希望的^_^

是呀,我们还年轻,有很多事可以做,也有机会

我妹妹是遗传的。比你还早。

是吗?我开始也是,医生说家族里有得的吗?结果都没有,还是很不幸呀

我表妹
她老爸是类风湿。她遗传了
现在不是特别严重。但她没你们这么好的心态
很无奈

既然...就要勇敢面对现实了,能面对就胜利了一半了.人家都说和病魔做斗争,拼的就是毅力,你强它就弱啊...
还是好好劝劝她吧...别让不良情绪影响身体了...

不是说类风湿不会遗传吗?

经早期家系调查和孪生子患病率的研究发现,类风湿关节炎发病有轻微的家族聚集倾向和孪生子共同患病的现象,提示遗传因素在类风湿关节炎的发病中起一定的作用。研究表明,类风湿关节炎病人有一种HLA-DR4(人类白细胞抗原 DR4)共同的遗传基因,说明类风湿关节炎和HLA-DR4相关,尤其在严重病例,但并不是具有这种基因的人都会患类风湿关节炎。类风湿关节炎有遗传易感性,但不是惟一的因素,其发病是多种因素综合作用的结果。
       后天的环境还是比较重要的...

呵呵说的很对,得了这个病大家都成了类风湿专家了

我有时候都很怕看一些这方面的新闻和资料
呵呵
因为长久没看到让人振奋的