爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[热点] 有贫血的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
活动期RA可有贫血,随着病情改善而恢复。
白细胞和血小板数量可增高。但应注意由于长期使用非甾体抗炎药和免疫抑制剂而引起的药物性贫血。

我以前很贫血的,一直喝“复方阿胶浆”,感觉这个还不错,还有就是吃山药薏米粥,

我妈妈也是去检查只有正常的一半了,现在我每天都让她吃几颗生红枣,还给她买过驴胶补血颗粒。效果不错。脸色都好很多了。刚开始嘴巴都是苍白的颜色、你也可以试下,因为这个方法简单但是要坚持、平时再多弄点补血的菜就可以了。而且我在百度上看的,红枣有增加免疫力的作用、可能贫血好些、病就好些、这只是我自己的看法而已、

我贫血两年了。两次吃补血口服药或驴胶冲剂,略有好转。但是还是贫血。[weiqu]

[
url=http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=228221&ptid=21094]14#[/url] chenlu
本人
病情厉害时贫血也厉害,曾用红小豆·红枣·红糖放在一起煮,连喝带吃(如吃不下光喝也可)连续用了半年左右,效果不错,你可以试试看,此方也不麻烦,也经济。

我也贫血,有时早上还会眩晕!

我也贫血,有时早上还会眩晕!
小虎子 发表于 2010-4-12 20:48

我这些天大部分的时间都是晕乎乎的[yun] ,是有身体其他的原因,还是贫血就是这样???唉。。。全身都不对哦

偶是,天天喝姜+红枣       要么就是金银花+金盏花+杭白菊

谢谢 心愿你这个贴  我也是有贫血 有一阵很严重  帮了我很大的问题呢[hua]

一.贫血在类风湿(RA)中常见
贫血是类风湿关节炎最常见的关节外表现,预计发生在30%--60%的患者中.有证据表明,贫血的RA患者更易患有严重疾病,更容易有关节的受累.功能丧失和疼痛程度更高.
RA患者贫血的两种基本类型 ...
健康宝宝 发表于 2010-4-7 12:01
谢谢 健康宝宝版主 我一直都不知道自己的一些症状是怎么回事 又不知道问谁 查了百度也没查明白 现在对贫血有些了解 心里就有低了[xiao]