爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: qqghappy

[热点] 请健康宝宝、粉红樱桃、铃子等做过关节镜手术的康友帮忙分析一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问宝宝。你是手术后多久恢复正常的啊!

请问宝宝。你是手术后多久恢复正常的啊!
wangzihe 发表于 2010-4-15 17:06

手术第二天自己下床去洗手间洗漱
两天后缓慢行走
半月后如常走动
两个月后可跑、可跳、可下蹲。。。
07年四月做的手术,该关节至今没有任何不适,也没再疼痛肿胀过。

好快啊!请问恢复过程中,有没有早上起床感觉伸不直,活动一下就好了的现象,我家人也做了手术,已经20天,现在走路还不自如。医生说只是滑膜的问题。关节关系都好,软骨也正常。但是手术前,腿伸不直,不过现在已经可以伸直了,就是早上起床时还不能完全伸直,经过被动伸直,以后就好了!

我的两个膝盖现在都消肿了,不知道还要不要做这个手术。虽然消肿了,但是还是可以感觉到增生的滑膜存在。潜意识还是害怕做手术的,毕竟现在能走能蹲,小小的跑步也尝试了。

我也想去做手术了,希望腿可以在伸直些,不知道软骨和半月板消失的前提下术后效果怎么样?我现在可以下蹲可以上下楼梯!

LFSHZ,现在情况如何啊?软骨和半月板消失有什么感觉吗?

健康宝宝回答的相当仔细了,在这里大家互相帮助真好。希望你做完手术后早日康复!

请问粉红樱桃,你在手术做后恢复过程中有没有感觉到晨僵啊?谢谢,望回复!

我也想去做手术了,希望腿可以在伸直些,不知道软骨和半月板消失的前提下术后效果怎么样?我现在可以下蹲可以上下楼梯!
LFSHZ 发表于 2010-4-16 11:38

是顺利交替上下楼么

是的,可以顺利交替上下楼,这两天不行了,肿了
是顺利交替上下楼么
小宝 发表于 2011-5-26 10:26