爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yy

有职业是教师的病友吗?这病影响工作吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我这都是纸上谈兵的,算不了什么的。
和大家不是同行,只是以前是武测毕业的。
对于发病的确诊,我可不敢瞎断言的。

我觉得RA病人做教师很好的啊,是个很适合的职业啊,不用天天做班。

我找工作时,最想的就是做高校教师了,很喜欢做研究,看一些自己喜欢的书;不过,我只是硕士毕业,又只想来

北京工作(北京的高校硕士基本上进不去),所以才挺遗憾的做了别的工作,不过也很好。

所以,我觉得你的工作很好。

回CH888:

说起来,我们是一家的:武测在几年前并如武大了.

你也不必太谦虚。你的所谓“纸上谈兵”多数是建立在科学分析的基础上的,有很强的参考价值。我看很多专业医生也是纸上谈兵的,有些人甚至很差,连你也不如的。

我觉得你完全可以花几年的工夫写一部《类风湿患者心声》一类的著作来,供中国的医生和患者来参考。

我觉得中国医生对患者的用药随访做的很差,如果把中国400万类风人的用药情况跟踪10年,肯定能对患者的准确用药有重大作用——至少是能根据病情进展情况对患者进行分类的,即那些人该直接用1+1、那些人用1+1+1、那些人用1+1+1+1等。不过,说良心话,中国高水平的风湿科医生实在太少,而病人数量有如此庞大,医生怎能有精力和时间研究病人呢——有能力的,在搞发病基理研究;次点的,搞药品研究;再次点的,做工匠式的医生,别人怎么说,他就怎么做;还有次的,就不必说了。

感谢朋友们的回复!!
       hhhssswww你不要太悲观么,听你的情况比较轻微,应该能控制的很好,不要说什么残废之类的话,你会很好的。我去年冬天发病先是肘、腕和手指关节流窜疼痛,接着肩膀疼,后来无法下蹲并且开始晨僵,右手中指关节肿大,05年11月中旬化验类风湿因子近400,血沉52。经过治疗06年1月中旬晨僵消失。3月化验类风湿因子为198,血沉正常。天天吃药中药西药和激素,目前控制的还好基本不怎么疼了。随后我会把我的详细情况跟大家交流一下。祝愿朋友们一天比一天好!

回楼上的:

谢谢鼓励!期待你的详细情况介绍........

另外,最近20天,我发现双手指上的肉掉的很厉害,一捏全是骨头.不知你以前是否如此?

没想到有这样多教师同行哦! 我感觉高校教学科研易于机动安排不太影响工作! 中小学可能辛苦得多! 但愿大家症状都控制得好,保持好心情!

我就是一个中学老师,去年9月才确诊,吃了一段时间的中药,感觉没有什么用,现在在吃西药了.不知会不会影响到以后工作.因为中学老师的确很辛苦.都不知道怎么办了.

回hhhssswww:
       我的手指没有出现你那种情况,倒是在那段时间体重下降很多人消瘦了。后来从书上得知体重下降也是症状之一。估计这病各人情况都不同吧。不过我劝你要尽早用药,别让病情再发展了。我就是在轻微时没敢吃药,结果短时间发展迅速,从上肢到下肢并且开始晨僵。医生也说治病时机很重要。愿你尽早控制住。

回YY:

我倒是想吃药,可医生(何培根是全国20多个著名的风湿内科医生之一,北京协和的唐福林对他也很信任)说不到吃药的时候.他甚至说象我这种情况,多半不会是类风湿(他说话时,不象是安慰我的神态),因为我除了断断续`的轻微疼以外,其他的症状和血液指标没一项符合类风湿的诊断标准。我只好干等着,并祈求天灵灵、地灵灵!!

你从有症状到晨僵经过多长时间?

记不太清楚了,好象有半个月的样子。听你这样讲真替你松了一小口气呢,希望你没事!这病太打击人了尤其是精神。我和你不一样,第一次化验类风湿因子就高达400当时的医生就确诊了。祝你好运!:)