爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风信

[治疗] 一次性双膝穿刺注射益塞普,有用过的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LZ,你是在哪里看的?把生物制剂打到关节腔里是不是新的治疗手法?你服的药还没有起效果吧,才6周。
谢谢LZ的报道。
春夏秋冬 发表于 2010-4-26 12:01

我在北京,看得是中医院,这里的风湿科也不错,关键是号比协和好挂,这种慢性病没法经常跑协和,你说的是否新治疗手法我真不清楚,反正大夫已经让打第二次了,但她让我打第一次的时候告诉我打一次就可以...
很无奈,我也觉得MTX应该有作用,所以很犹豫要不要上这种天价药,先观察观察

11# 风信
楼主,看了你的情况,真替你难过,你遇到了一个不负责任的医生。
我比你的情况严重很多,2008年生活基本不能自理,外出全靠轮椅,后听说益赛普效果很好,家人建议我打益赛普,我一了解,一年基本10万,为了我能站起来,老公说就是卖房子也要打,只要效果好,能站起来。2008年7月我去第三军医大学西南医院中医科主任方勇飞教授处就诊,提出这个要求,方教授当即否定我的想法,费用太高,不是我这种工薪阶层所能承受的,而且益赛普对类风湿效果并不明显,只是对强直效果特别明显,建议我用传统方法进行治疗:MTX+爱若华+正清风痛宁+维扑芬(后换成莫比克)+益肾蠲痹丸。半年双膝注射一次阿尔治,得宝松。头三个月,我几乎感觉不到效果,奇迹终于在三个月后发生了,我再一次站起来了,生活可以自理了,我高兴极了,一种重生的感觉由然而生。其间我的病情发生过反复,我又进行了云克治疗(头三个月每月一次,一次十天,然后三个月一次,六个月一次,每次费用约3000元)目前病情还算稳定。至今教授也未建议我用益赛普,我的好多病友也未用过,因为传统治疗已能解决问题,没有必要浪费(我们患类风湿的人本来就失去了工作能力,基本没有收入,怎么忍心再增加家人的负担)。也有病友输类克的,这药更贵,一小瓶就是1万多,我看见护士都配药的时候都是三番五次地来回注射蒸馏水,生怕帮患者多残留一滴类克在小玻璃瓶里,输液体的时候,不到最后一滴不拔针头,护士都心疼,一滴类克比一只鸡都贵。类克是富人的专利,我们穷人还是穷办法。效果差不多。
以上仅供参考,丰俭由己
[guilian]

11# 风信  
楼主,看了你的情况,真替你难过,你遇到了一个不负责任的医生。
我比你的情况严重很多,2008年生活基本不能自理,外出全靠轮椅,后听说益赛普效果很好,家人建议我打益赛普,我一了解,一年基本10万, ...
秋语无声 发表于 2010-4-26 23:08

这个医生现在名气大了,她的不负责任我也感觉到了,我不准备去看了,下次换医生了
你说的情况我何尝没有考虑过,10W元那,可这个医生在我最难受的三个月里每次看诊都忽悠我,真没办法,而且,我好容易下决心打益赛普,她又建议我打类克,好郁闷...

你现在只是发病初期,好好控制一定不会有我这种痛苦的经历。
坚强+乐观+正规用药=康复

你现在只是发病初期,好好控制一定不会有我这种痛苦的经历。
坚强+乐观+正规用药=康复
秋语无声 发表于 2010-4-26 23:23

但愿,谢谢你,其实3年前发病,早期用药就是爱若华两片,一直非常有效,跟正常人无区别,最近一年减成一片,年初复发,没想这次来得很猛,爱若华恢复两片已经挡不住了,这次发作已经4个月了,还没压住,可怕,

好像早期慢作用和义赛普或类克结合用药效果比较好!至于复发后的不敢定论,不管怎样,楼主既然打了,我想还是坚持三个月最好,然后靠慢作用药调整即可

这个医生现在名气大了,她的不负责任我也感觉到了,我不准备去看了,下次换医生了
你说的情况我何尝没有考虑过,10W元那,可这个医生在我最难受的三个月里每次看诊都忽悠我,真没办法,而且,我好容易下决心打益赛普,她 ...
风信 发表于 2010-4-26 23:19

换个医生也好,这位主任对于生物制剂的认识,或者说对你介绍的方式,是有一定的问题的。
我想问一下,你现在还在服用哪些药物?
来氟米特足剂量服用多长时间了?

郁闷,关注中。但愿你能恢复得好!

生物制剂比传统药物见效快,这是肯定的。但是目前国内很多医生根本没有自己使用生物制剂的经验。他们了解生物制剂大部分来自于厂家的宣传,他们使用生物制剂的动力一般来自两个方面,一是生物制剂确实是公认的见效快,当他没办法的时候肯定希望患者用上这个,显得他的医术高明。更多的动力来自于厂家的公关,每用一支都会得到相应的好处。所以他们希望病人都能用生物制剂,一举两得。病人花多少钱是和他们没有关系的。
理想状态下,大家都可以先使用生物制剂,但是考虑到经济情况,还是应该先从传统的药物开始,因为大部分患者使用传统药物都是可以控制住的。还没到非用生物制剂不可的地步。

生物制剂?用不起!中彩票再说