爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 痛到指尖

[治疗] 大家好!顺便探讨汗蒸对类风湿的 影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢宝宝的回复,感激[liulei]

也许你没吃药控制,病情冒出来,跟汗蒸偶尔撞在一起罢了。为你感到遗憾,怎么不吃药呢?病了那么久,早就应该上网查资料,直到今天才找到这个论坛,很遗憾……不过从现在开始正规治疗吧,不怕的。加油!

12# 莲的心事

也许病的连脑子都坏掉了,百度出来都是些类风湿病理什么的,骗子广告等等。   以前是不痛,我以为我那么幸运,竟然好了。谁知道现在发作了,再加上什么什么不死的癌症,简直我都去想死了。。。。。

来到这论坛,看了好多朋友的 帖子,心中释然,燃起对生命的渴望,我会好好活下去的,谢谢大家![ok]

我第一次住院时胳膊一疼就伸不直,但是一做熏蒸就伸直了,只是起到一个活络的辅助功效!而且身体特别虚的人还是不要了,在家每天坚持泡泡脚就好了!想要控制疾病还是到正规医院好啊!楼主去新加坡的时候没有找当地的中医看看吗?不是说现在新加坡的中医很好吗?

很同情你,建议去正规医院去治疗。

14# LFSHZ    

在新加坡工作的 时候,我尽量不使用空调的,实在热的 不行就 用 风扇,新加坡热水很方便的,我第一月衣服都是洗衣机洗,后来就全热水手洗,每天下班回来我都尽量慢走回来,出一身的 汗,那里也 不 潮湿,气候比大连的 夏天好过多了,可能我就是在那样的 环境下缓解的,我 自己以为是痊愈呢。由于那 几年我一点都没有痛,所以没有去 找中医。
   汗蒸的 时候的确很 舒服,但是接近20几天的 时候,手脚的关节会迅速肿大,老板要我继续蒸并说是好事情,叫做整健反应,于是我又继续20天,结果累及手腕脚底,晨僵严重,走不动路,555,,,,,,,我就纠结,简直是自讨苦吃,肠子悔青了。现在到处乱串,游走疼痛,现在外面的 温度很低,家里也 很 冷,愈发严重。喝的独活寄生汤,[yin] 吃的风湿定胶囊和芬必得。 最近去检查。

吃西药正规治疗,别怕的,我刚开始我也思想负担很重,现在正规治疗仅半年,一切都好起来了,多来这里,放松心情,一定会好起来的

17# 紫色风铃      

朋友们的鼓励,就 是 我 的 欢颜。。。。。。。。。[songhua]

我一直是被误导了,随便点击关于类风湿的 网页,很权威的 都说治疗类风湿,只有中医,西医治愈不了。所以这么多年,我也 振振有词,唯有中医才治愈的,多可笑哦。。。。。发现这里太晚了 ,这2天我比考大学还 用功,看朋友们的治愈心得,学了不少的 知识。

对了,问下,去化验不一定要空腹吧?随时都可以吧?(几年未化验血沉了)前3天去化验的 血常规,脖颈处有突起的 淋巴,白细胞增高,医生说是淋巴结炎,我想,这应该和我的 类风湿有关系吧?

17# 紫色风铃      

朋友们的鼓励,就 是 我 的 欢颜。。。。。。。。。[songhua]

我一直是被误导了,随便点击关于类风湿的 网页,很权威的 都说治疗类风湿,只有中医,西医治愈不了。所以这么 ...
痛到指尖 发表于 2010-4-14 19:23

化验是要空腹的,因为你化验的指标比较多,可能还涉及血常规什么的,最好空腹!尽快西医规范治疗,相信你会很快好起来的,我当时吃了半年中药,也有效果,但是也有副作用,后来停服,及时用西药甲氨蝶呤加叶酸和帕夫林,原来肿疼的地方全好了,希望你尽快用药!

楼主病的复发,和汗蒸关系不很大,以我的判断,你在国外环境和条件比较好,所以你的病稳定了两年。现在你刚从国外回来,又刚好是春季,春季就是风湿病的高发季节,在加上你住的大连,是沿海城市,湿度和潮气非常的大,所以你的病很快很容易就复发了。现在你找到这个论坛,也不算晚,就算到家了吧,这里的兄弟姐妹会帮你度过难关的,健康宝宝的建议很好,你一定要按照她指的医院和正规治疗。祝你早日康复![hua][tianshi]