爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 百合飘香

[治疗] 求论坛上的高手们

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也不知道甲和来到底可以吃多少年,要看个人的耐受能力了,而且这些药毒副作用大就最好要定期做专项的检查,以便医生监察各项指标是否有波动,好急时调整药量或换药,为什么要等到被损害了不可逆转了呢?而且新的可替代的药也是会不断的推出的,以后要是有毒副作用小的也可以换一种药来吃,所以我们要做好各项保护自己的工作,说不定什么时间就能攻克了不用吃药了不是更好?

好像甲氨蝶呤可以吃几年,关键是监控好副作用。其他的等宝宝及其他康友来回答吧

我很想知道啊,因为我正在吃这两种药,已经吃了八个月了。每次去看医生的时候她都说“戴上RA这顶小帽,想停药很困难的”。另外,她总让我每个月去复诊一次,我看坛子里的康友好象是三个月复诊一次的,我有没有必要每个月都去复诊呢?

我很想知道啊,因为我正在吃这两种药,已经吃了八个月了。每次去看医生的时候她都说“戴上RA这顶小帽,想停药很困难的”。另外,她总让我每个月去复诊一次,我看坛子里的康友好象是三个月复诊一次的,我有没有必要每 ...
索拉 发表于 2010-4-21 19:12

刚开始吃的三个月必须每月复查,以后三个月,半年一次即可。为了自己的健康我是三个月一次,有时不定期再查一次。

也不知道甲和来到底可以吃多少年,要看个人的耐受能力了,而且这些药毒副作用大就最好要定期做专项的检查,以便医生监察各项指标是否有波动,好急时调整药量或换药,为什么要等到被损害了不可逆转了呢?而且新的可替 ...
直来直往 发表于 2010-4-21 19:01

赞同。

另外,来氟米特面市时间不够长,估计没人能给出确切的答复。

还有,一般控制得不错的话,会逐渐减至维持剂量甚至停药。重点在于先尽快把病情控制住,楼主的问题,我想该是控制住之后的问题,最好不要在治疗之初即因为这些问题而拒绝此类药物。

不是高手,没能解答楼主的问题~

一种药吃的时间很长,应该会有抗药性了,如果病情一直稳定还可以,如果加重或者复发,为重新控制住病情医生一般就会考虑换药。有时候我也迷惑,那么相对稳定期那个吃了一段时间(一般得个1年以上吧)的老药后期到底在体内还起不起作用了呢?

也不知道甲和来到底可以吃多少年,要看个人的耐受能力了,而且这些药毒副作用大就最好要定期做专项的检查,以便医生监察各项指标是否有波动,好急时调整药量或换药,为什么要等到被损害了不可逆转了呢?而且新的可替 ...
直来直往 发表于 2010-4-21 19:01

小直说的好。按照正常的情况是长期服药每个季度最好做一次检查,随时检测副作用,如果副作用大的话随时要停药,如果没副作用当然可以一直使用了。这个东西不能靠猜的,看个人情况

这病长年吃药,西药还是少吃一点。

06年开始吃MTX的飘过……血常规基本正常(有点点贫血,没吃前估计都有)。所有关节未变形。

谁愿意吃药?没办法才吃的啊。