爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[治疗] 有没有拔过罐的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

不会发图啊

以前经常拔,哪里疼痛加剧就会拔一下,可以缓解些.

4# vanessa  

我通常三种方法,1;点燃艾条放灸盒内,放穴位或痛处。2;隔姜灸,生姜切1CM厚,扎小孔,将艾绒放上面,点燃,放穴位或痛处,姜可以用葱白,蒜片代替。3;直接将艾条点燃,对准穴位或痛处 ...
痛到指尖 发表于 2010-4-23 23:34

说的太好啦.学习啦......希望多介绍经验...现在还是觉得冷, 我准备过一个月暖和了,就去买些艾条来灸

说的太好啦.学习啦......希望多介绍经验...现在还是觉得冷, 我准备过一个月暖和了,就去买些艾条来灸
slmlovecj 发表于 2010-4-26 12:33

去哪里买艾条?
怎么艾灸?

我通常三种方法,1;点燃艾条放灸盒内,放穴位或痛处。2;隔姜灸,生姜切1CM厚,扎小孔,将艾绒放上面,点燃,放穴位或痛处,姜可以用葱白,蒜片代替。3;直接将艾条点燃,对准穴位或痛处 ...- }7 F$ D) b  \1 |( Y$ Z$ N
痛到指尖 发表于 2010-4-23 23:34
说得很好,赞同

我想过多一个多月去试下

我今天还刮痧拔罐的,如果长时间不拔,在次拔罐就会出紫色的沙。但我建议想拔罐的可以滑罐,顺着一条经络滑。那样效果好,尤其针对寒湿比较大经络受堵。我记得第一次滑罐时,在背部就滑几下就出现了一个黑疙瘩。去年夏天,我妈肩周不好。我帮我妈就滑罐的。出了好多的黑紫沙。有时感觉不比刮痧还好。

去哪里买艾条?
怎么艾灸?
磐正 发表于 2010-4-26 20:12

一般药店都有的。我在我们当地的药店买的会员价是9快钱1盒,1盒有10支。不过最近发现网上有的卖的还便宜,呵呵。我们当地的药店没有3年以上的只有当年的。

我的肩膀处一拔就是黑紫黑紫的,有时老公受风肩疼我也会给他拔,最过瘾的就是走罐,疼的我眼泪哗哗的,可是拔完很轻松!