爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 紫罗兰

[生活] 大家除了类风湿,其它还好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看样楼主是有潜在肾损伤,注意定期检查,平时做点山药薏米芡实,加点黄芪,打粉吃,对肾有好处,你可以试试

大体上上还可以
虽然有些其他小毛病但是已经不影响生活

我很想知道这该怎么治,以治肾为主,还是以治RA为主。

医生建议我上类克。

我也是主要是RA,其他很正常。单位体检我的指标比正常人还要正常。

紫罗兰进一步检查肾功能等了吗?

强烈建议你到肾科检查一下。

如果肌酐高,则要转入肾科查明是何种肾病。

肾病是隐形杀手,就是你自己不会有什么不好的感觉,等到发现有不好的感觉时,可能已经非常非常严重了。
如果肌酐高说明有很大的肾损坏了,因为如果肾脏坏了一半,肌酐都不会高(一半还是75%啊,我记不清楚了)。

若肾有损坏,你现在用的一些药要严格排查了,一些对肾脏有毒副作用的就不能用了。

我说的有不准确之处。但很有必要对肾脏做进一步检查和诊断,这一点应该是对的。

我最怕的就是药物影响到肾,我们家的前车之鉴教训深刻啊。。。

我觉得楼主最关键的是确定是否是药物引起的,如果是药物引起的,完全可以换药,中药有很多治疗类风湿的药物都不伤肝肾的,如果用西药,也可以换药看那种对自己副作用最小。

能不能既治疗RA又治疗肾?

给我看类风湿的主任,看肾病也是个行家。但他没说什么呀。