爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 自来医

[治疗] 真是服了你们了!

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

来看看,要来北京,我也试试。

头像被屏蔽

是,大家不要一味认为西医正规治疗是唯一的最好选择,如果需要长期服用,减药或者停药就卷土重来,来势更凶猛,或者服药期间身体被副作用搞得很糟,也不是大家想追求的。有判断力地介入其它方式的治疗,也是一个选择。没有出现前面说的“如果”情况的康友,你们很幸运,我真的很羡慕,发自内心的,真的;也真诚地祝福你们。

我不知道lz说的是什么DD,我不懂,但是我知道我儿子3岁起一直西医正规治疗,停药或者减药期间还总反复,还是在北京治的。如果不是老人,谁甘心药吃到闭眼那天,吃那么久,不会出现更多其它问题吗?

我相信中医,但我不怕遇不到好中医。我相信民间有好中医好秘方。我就怕我遇不到。希望你是我们的福音。关注中。

真是有些半信半疑了[sikao]

不知治疗要多长时间?
大家也不是要一味地认为西医正规治疗是唯一的最好的选择,只是目前大部分患者用中医治疗延误了病情,造成不可逆转的关节变形,西医至少还能阻止关节变形,若真有治好RA的方法,谁会拒绝呢,我们要的是健康!

你把淘宝店发来看看么?有什么药酒会这么神气?
真是怕期望太大,失望就越大!

I服了U。。。
又卷土重来了?
药线灸只是一种中医理疗方法,类风湿发病机制是什么?不是单纯的用药酒与理疗方法就能治疗的。我不排斥中医的那些理疗方法,但那也只是一种辅助治疗的方式,根本控制RA的病情进程还是西药。
中医治疗疾病方式,大体说来不外乎内治与外治两类,炙法只是外治类的一种,有行气活络、活血逐瘀的作用,但RA是非器官特异性自身免疫性疾病,也就是说它除了侵犯全身多处关节、肌肉、肌腱、滑囊等组织,还侵犯我们身体的呼吸系统、神经系统、消化系统、血液系统等等,所以,你觉得你的外用治疗会根本性治疗得了RA?!
若真如你所说,大概中华医学会风湿病学分会每年会议必请你去做治疗报告了,说不定还专为你修定一个最新《RA治疗指南》!

转贴一个以前散木给你的回复,也让康友们多些了解:

谢谢痹火灸对我的关心!其实您过奖了,我对于类风湿的治疗方法,知道的真的很少,基本都是自己的“实战经验”所得而已,根本没有您说的“火眼金睛”。我也不是学中医的,而是学习中药制药专业,所以,我和学传统中医的朋友不同的地方,是我更注重疾病的病理实质、治疗用药的药理基础,对于类风湿治疗而言,鉴于自己治疗的经历,现在更加注重可以科学实证验证的方式。
对于您所说的治疗方法,可能近似于麝火灸吧,在治疗方面是它的改进,可能原理是差不多的。我没有尝试过,只是以前遇到过郑州的病友,在她的很多关节处,看到过一个个指甲盖大小的疤痕,是做麝火灸留下的。据她说,虽然很痛,可是可以忍受,做完后流液体一段时间,但是可以自己好。做的时候,说可以治好,可是她的疾病仍然没有控制,要不我们就不会见面了。
我开诚布公地把我的治疗态度和您交流,现在,我自己不愿意再使用对局部有创伤性的治疗方法,也不会服用一些自制性质的制剂,这与中医传统的实践性治疗矛盾。因为就我自己对类风湿的浅薄的看法而言,我的类风湿是中医传统理论不可能治愈的,对于中医药治疗类风湿的理论,我没有信心。虽然,作为患者,我非常期望中医药治疗能够有作为,但是说实话,我觉得前途比较暗淡。
我自己现在正在专注于西医的理论与治疗,等到把西医治疗看明白,再回头看那些中医内容,希望到时候可以重新认识中医吧。再次谢谢您的心意,祝您一切都好!