爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾能量

[治疗] 艾灸,你试了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
理疗方法,可作辅助治疗。
家里熏熏还杀菌呢!防流行性感冒。。总比熏醋好闻吧?![xiao]

我现在也在做着,虽然我还不十分确定我得的是否是这种病。

我熏的时候靠近一点就感觉特烫,老公熏的特近只是感觉不舒服,我想我的经络不通!快到夏天了,决定做一次全身艾熏!

我熏的时候靠近一点就感觉特烫,老公熏的特近只是感觉不舒服,我想我的经络不通!快到夏天了,决定做一次全身艾熏!
LFSHZ 发表于 2010-5-17 13:40

厉害,全身怎么做?

为了治病,怎么还想那么多呢?家里的卫生间、厨房、阳台都是很好的地方。我把家里的地下室整理出来了,打算到那里肆无忌惮的熏。呵呵 7# warmstar

乡村的康友,距离艾叶的采收还有一个月的时间,空闲的时候去野外转一转,多找几个点儿,治病不花钱的

是啊,要不到时我也会老家采采看。

不是说什么七年之病三年艾!马悦凌在他的书中讲过全身熏的方法,最好在阳台把油烟机打开!烟出的还快一些,有的人闻这味会头晕恶心!他毕竟有活血的功效!我住院的时候,每天扎针灸的时候在足三里和三阴交两个穴位点一小段艾条,插在针灸针上!

“七年之病当求三年之艾”说的应该是化脓灸吧,偶现在正在做化脓灸呢。化脓灸不会有太多的烟,也不呛,只是会疼。

就是用艾条烤穴位吧,我还以为是扎针,把我吓死了都。