爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的病都是怎么得的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我怀疑是夏天太热了,对着吹风扇吹的睡觉时也是,所以我特别怕热是热性的。

我是大学里一门课居然补考郁闷的。之后就感冒发烧又倚仗年轻不当回事,没有及时治疗。中医说我有什么事要说出来,别憋在心里。其实我觉得特有道理,平时我就有点小心眼,爱生闷气。上次和老公生气,第二天立马腰酸背痛脚也肿了。叫大家心情愉快是说说容易,做起来难。你想:别人轻易能做到的事,你须低三下四求人;看见人游泳,跳操,却假说自己没时间没兴趣。活的谦卑且不自信。以前的我认为只要用心没有做不好的,现在.....想必大家的境遇都差不多。一群可怜人!

其实也没什么了,有的人虽然身体健康也是自卑的,生活也不一定是那么惬意的,家家有本难念的经,大部分人都有他不顺利的地方啦...所以我们自己要坚强,要自信哦^_^拿我们的长处跟他们的短处比,哈哈哈哈...

lj_angela:真让你给说对了,我现在的心态就像你当初一样,总是幻想着万一不是类风湿多好啊!可是理智告诉我:十有八九是了。因为我现在的症状除了没红没肿没晨僵以外,其它的已经跟早期类风湿很接近了,不会有什么其它的病是这个特征的,我已经从心里接受这个现实了。也祝你好运!
再坚强些:我现在有了想法,不管确不确诊,我先当确诊治,当是赌一回吧。谢谢你的建议。

我和shan及lj-angela的情况比较类似,心理因素太重要了!:
    “ 心情不好,呆的地方潮湿。而且那个阶段大家说看我就是弱不禁风的样子。所以还是体质弱的原因,导致病入侵。 ”
    “我去年一年都心情不好,郁闷的”
另外,就是生活细节太大意!比如,天热经常用冷水冲脚(去年夏天还一直用凉水洗头洗澡),洗了手和脚就那样晾着,住的房间本来就不见阳光还经常把地拖的湿湿的呆着,南方本来就够潮湿的了。夏天窗户一天开到晚,睡觉时电扇都对着吹不关的。天冷的时候也不注意保暖就那样抗着。运动后不注意。饮食不规律营养也不够。
     还有就是自以为身体好对病情不够敏感对就医也没意识。
     现在病得身上了那个悔啊!!

lm661030:
先别太担心啦...就算..即使...早治早控制,正规用药,生活依然和以前一样,不受影响的...

原帖由 心晴宝宝 于 2006-5-11 20:32 发表
lm661030:
先别太担心啦...就算..即使...早治早控制,正规用药,生活依然和以前一样,不受影响的...

担心是免不了的,但我不会被吓垮的,这种病只要是自己注意保持好,对寿命是不会有什么影响的,大不了以后咱不去游泳,不穿高跟鞋,不吃冰淇淋,勤快点跑医院就是了。你也要注意保重啊小妹妹!

如果能象楼上说的那么简单就好了,我现在最为担心的就是药物对身体的损伤和副作用。甲氨喋呤,柳氮磺砒定,激素。短短两个月脸部皮肤明显变黑,又没怎么晒太阳。

还有曾听说有个阿姨治类风湿,到最后病没怎么着却成了肾衰竭,要换肾。这不就是药物的副作用的后果么。听说后心里巨寒。

凡事不要往坏处想,不一定每个人都是坏结果,看开些,乐观些,只要治疗的及时控制住了就不会那样,等药停了,病好了脸色就又会回来的.

什么药会让脸色变黑啊?