爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 流星

[治疗] 建议大家试试中医兼谈我的治疗路程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
接1楼,继续讲仁济医院。

我在仁济,找的是仁济免疫方面最好的医生,仁济有个特需门诊,都是老专家,挂号费都要200块,而且要提前预约很长时间。
我挂的是一个白发苍苍的老头,本来想去仁济网站上找找他的名字,结果现在仁济的网站打不开,悲剧。
我去过两次,第一次去的时候正好我左腿膝盖不能动弹,在家躺了三天,奇怪的是并不是很疼。我记得那时候是初夏,那时候我的病情并不算特别严重,起码没有影响生活,左腿不能动也是第一次。这位老医生看病也很简单,就问了一些情况,然后就直接开药了,开的是甲氨蝶呤MTX、帕夫林、柳氮等一些药,最主要的是还给我打了一针激素,可能是因为我刚刚腿无法走路?
后来过了两个月又去了一次,我觉得跟一般的医生看病也没啥区别,开的药都差不多。再加上我对激素有抵触,我就再也没去看过西医。

[dai]搬个板凳坐着等。。。

流星,你这样叙述太慢了。请把过程少说些。直接说中医,然后用药情况。要点!你初一一句,十五一句,我们都等不及了。

建议在下面写好了,直接粘贴上来,这样量大~[leifeng]

哈哈,因为你的话题重要,大家才急切的想了解啊,希望楼主接受大家的建议,辛苦一下,写个完整的东西发上来[ganbei]

荒地不急太监急[xiao]

各位,抱歉,由于上班时候不能上网,没办法更新,平时下班到家就7点半了,也不太愿意上网,而且我自从看中医以后,养成了早睡的习惯,一般九点半十点就上床了。
我争取早点写完,下面就讲讲自己吃中药的经历。

在这里多写一句,我的药方可能只适合我自己,所以我可以把我的方子放上来,但是不建议各位照方吃药。另外,我还吃过中成药,我也不会讲在哪里买什么名字,免得被人说是托。

哈哈,欲扬先抑。有托的嫌疑。不过,是好的托,会受到拥护的。如果我治疗很有效,一定要做医托。让大家都逃离苦海。不过,你连药的名字都不敢讲,那就干脆别继续了。免得大家空劳牵挂……

07年夏天开吃吃一种中成药,这是我爸在老家里给我东打听西打听找一个老赤脚医生买的。
对于这种无批号无生产厂家无成分的胶囊,我并不愿意吃,但是我爸愣是说让我试试,而且他说我们村有个妇女,四十多了,类风湿严重的时候手脚都不能动弹,结果吃了药以后能下地干农活了。

说到了,可能有人犯嘀咕了,这情形怎么那么像非法小广告啊。

哎,其实这段经历,我犹豫了很久,不知道该不该讲。
犹豫了很久,我觉得还是应该实话实说,而且,我绝对不公布这个药的名称、电话等任何信息,请大家也不要问我。

我从07年夏天开始吃这个药,吃之前我找我一个在上海中医药大学的高中同学,想让她帮我研究一下这个药的成分,结果她犯了难,估计不太好办,而且她很不推荐我吃这个药。但是她也没有认识的好医生介绍给我,最终,我还是开始吃这个民间的、赤脚医生自己搞的、号称是全中药的、无副作用的胶囊。

吃之前,我跟这个医生联系了一下,问问有什么禁忌,结果他说没有禁忌,没有忌口,都可以吃。我说人家不是说类风湿不能吃辣不能吃海鲜么,他说那你就少吃点、、、、
后来我才知道,这医生的药方是他爸传下来的,他不会看病,只会卖药、、、

从07年夏天,我吃这个胶囊一直吃到09年年底。这中间,我去查过三次指标,结果发现类风湿因子很低,肝功也没啥问题,最神奇的是,居然这两年多,基本上都很正常,没有发生过大的毛病,生活像正常人一样,还参加了小区的篮球队,每周都去打球。

但是也有两次痛苦的经历:
08年国庆节,我回老家结婚,匆忙间忘记带药,第三天开始,手指变肿,第四天开始疼痛难忍,腿也难受。这个时候其实我的父母并不太清楚我的疼痛情况,因为之前我从来不会跟他们说这个病会很难受很痛。因为第六天还要去老婆家里再办酒席,我怕我到时候卧床不起,就丢人了,所以第四天的时候,我实在受不了了,我让我爸去那个邻居家里借一盒药,等以后再还给她。终于,我吃上药了,第五天,去老婆那边酒店布置、准备酒水的时候,我还是一瘸一拐的,第六天,结婚的时候,腿脚终于开始争气,没露馅,没变成瘸腿新郎。
当时,我又气又恨,一恨自己怎么会得这么倒霉的病,二恨自己真没脑子,这么重要的时候,居然不带药,三恨这个老中医,真是瞎搞,我吃了一年多了,怎么还没好?为什么一旦停药,就受不了?
第二次,是09年春天,春节前我把我父母接到上海,到了正月十一,父母觉得没劲,我们上班以后他们太孤单,于是就把他们又送回家了,这个日子我记得很清楚,因为就是从这一天开始,我准备停药,要孩子。
之前电话里跟那个老中医沟通了一下,他让我在要孩子前15天停药。正月十一,我把药给停了,但是没想到,也许是停得太急了,一下子全停掉受不了,到第四天的时候,手指又开始肿,第五天到腿,我实在疼的不行,只好又重新吃药。

经过这两次事情,我觉得我不能再吃这个药了。我还年轻,我还没孩子,如果我已经七老八十了,孩子的事情都办好了,天天吃这个药,能保证我正常生活,我也就认了。但是,我这两年要生孩子,这个要没办法除根的情况下,我需要再找一条路了。

从09年春天开始,我一直想要找一个专门治类风湿的,有名气的中医。
我老婆有个中学同学,在山东中医药大学读中医,研究生,但是她居然不会看病、、、
本来想找她,结果她说你别来,我啥也不懂,我老婆有一次感冒了,在网上看到她,就问她怎么办,结果她说:去药房买感冒药、、、、
过了一段时间,听她说她男朋友,年纪比她大,也在中医药大学读研究生,马上要毕业了,读书之前在郑州药房里坐诊好多年,在郑州以及他老家都小有名气,据说还给市长看病。他就是后来给我看病的李医生。
刚开始,李医生可能比较慎重,再一个他自己也没看过类风湿,所以就建议我去南通找一个老中医,哈哈,这个人,大家应该知道吧,就是号称中国中医界两大类风湿泰斗之一的朱良春。一南一北,北方是北京的某医生,这几年刚刚去世,而南通这位,也已经岁数大了,基本很少接诊。我在网上查过他们的诊所,据病友反映,他老人家已经很少接诊了,都是他女儿在看病,而他女儿,医德方面不敢恭维,据说是更愿意收钱,开的药,据说成分都差不多,不过朱良春确实是中医界一朵奇葩,善用蜈蚣等地虫,我看他医院里很喜欢卖一个蝎蚣胶囊给病人,我一想,这不跟我之前吃的要差不多么,也是这种胶囊,而且,据说非常贵,算了,不去看了。