爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 承州

[治疗] 求助--请康友们提提意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢紫罗兰的回复。

希望是一般的关节痛, 不过即使是一般的关节痛, 也是很严重的类型了, 全身关节除了脊椎, 没有不痛的, 脊椎虽不痛, 整个背部肌肉痛的厉害。
昨天下班后有半个小时全身剧痛, 后来慢慢好了, 即使这样,不过没有影响到睡眠, 躺下没多久就睡着。

期待更多有经验康友的意见。

去看看中医吧。调理调理或许能好些。

谢谢warmstar的回复。

有一个疑问, 我关节痛已经有五年了, 以前小关节也痛过,不过从来没有过晨僵的, 如果一开始是RA, 现在是不是会比现在更严重。
有没有可能一起不是RA, 只是简单的关节痛, 现在合并了RA?

深圳中医院的张建勇是研究RA博士,我因为看过他关于RA的书去挂过一次他的号。你可以查查他的出诊时间。

谢谢小菲的信息!
今天又去了香蜜湖风湿病专科医院, 医生看了化验单也是不能确定, 看来拿着这些化验单到哪里都一样, 医生一定要指标达到才能确诊。

回家休息了一个月, 因为吃了很久的祛风湿的中药都没有效果,就没有吃; 西医由于看化验单没有问题, 只是开一些消炎镇痛的药, 也没有吃; 这次主要想治好自己的背痛, 就去做了一段时间的针灸。
背痛现在有所缓解, 关节疼痛依然存在, 连颌骨也痛上了,

而且我有一个症状, 就是坐着跷二郎腿, 腿就马上就麻了, 躺下的话, 自己能感觉到自己的脚, 手, 甚至全身慢慢的发麻, 就是感觉血液流通不畅的那种麻。
不知道有没有康友有类似的经历?

我跟你的症状很类似。 也是一样,化验单到处给医生看,都说不是类风湿。  只好不去多想,坚持生活。

现在感觉越来越严重了, 中午睡觉的时候手指和脚趾都很痛, 醒了掌指关节好像卡在那里一样, 上午去了北京大学深圳医院, 医生看了一下化验单, 听我描述了症状, 要我住院检查, 现在在等床位。

我也是一直有症状,一直没确诊,医生说我是风湿。但是我一直不放心。我早晨起来没有晨僵,但是我不能被风吹,不能受冷。